首页 > 电子报 > 20170913

会玩的车都有人设了

www.ishenbao.com 2017年09月13日 关键字:
34852_37077.jpg34852_37078.jpg34852_37079.jpg34852_37080.jpg34852_37081.jpg34852_37082.jpg34852_37083.jpg34852_37084.jpg
看到一辆车,立刻关联到一个人或一对人。这种更加紧密的人车关联大法,恐怕是眼下汽车圈最潮流的玩法。“人设”这个流行语,虽然是“人物设定”的简称,但却比简单一句“代言人”更注重内涵。

责任编辑、文:夏蕾蒂|图:本报资料
“冰晨”CPVS雷诺标致不是一家人不进一家门

要说汽车的人设,没有哪家比法国这俩品牌更大牌霸气的了。当今娱乐圈的头牌CP,范冰冰和李晨,分别为雷诺和标致做了一次恩爱的人设注脚。

说来也是有意思,范冰冰在没牵手大黑牛之前,一直是奔驰长年代言人,每次出场,总离不开奢华豪门白富美的人设。但自从和大黑牛传出喜讯以后,就转投到名气实力皆不如奔驰的雷诺旗下。当然,从品牌历史和江湖地位上说,两者是不分伯仲的。转投后的第一个代言是才20来万的SUV科雷嘉。虽不贵,但设计潮感强,颜值高,笼络一批年轻人。后来,范爷又为科雷嘉的大哥科雷傲卖力吆喝站台,主人翁精神强烈。以至于,如今,科雷嘉的小兄弟卡缤也出了新款,粉丝们反倒觉得,这款更潮更美貌的小SUV,更适合时不时精怪卖萌的范爷。新款的车身尺寸略变大,动力不变,依旧是1.2T涡轮增压发动机,配6速双离合变速箱。算上新的阿塔卡马橙(Atacama Orange)和海洋蓝(Ocean Blue)两种车漆后,卡缤一共有30种车身颜色。放心,还是进口车,没国产!

大黑牛投身汽车圈是因为玩车,很多次被狗仔们拍到开千万豪车外出。他为东风标致代言308是认识范爷之后的事了,或许是CP间相互影响,还是经纪人有意打造,反正他也成为法国品牌的发言人。虽然他代言的家用车308不是什么新车,但用了“人设”这一招,就有的玩了。首先,标致LOGO的狮子,被设成了《狮子王》里的“辛巴”,也不怕迪士尼来搞。李晨和车就组成了“辛晨CP”,大张旗鼓搞了个“东风标致308CP运动团耀你开跑”,号召大家以时尚的名义运动起来,将时尚健康的生活方式,积极的态度传递给车主和粉丝,吸引了大量狮粉。大黑牛在评价308时,喜爱之情溢于言表,不仅对308的动感造型和质感座舱如数家珍,还称赞拥有“完美腰线”和“小翘臀”的308是毋庸置疑的“颜值担当”。很显然,大黑牛是把“辛巴”当成范爷在夸呢。
钢铁侠VS翼博设计师肯定是个漫威迷弟

钢铁侠是漫威动画里的人气名角,最近,现代全新小型SUV车型Kona刚发布不久,其与漫威合作打造的特别版车型就已推出。Kona Iron Man Special Edition(钢铁侠)特别版车型已经在韩国正式亮相。不过,这样如漆似胶的合作,随着福特新翼博的上市,立刻就被稀释了。你只是在车上贴上钢铁侠的脸,而我,天生就长着一张钢铁侠的脸,就问你服不服气吧。

翼博的设计师,一定是漫威的迷弟,而且还是对钢铁侠独有情钟。不然,怎么在一家子“马丁脸”里,偏偏混入了个“钢铁侠”呢?所以,翼博最初上市,1.0T排量的发动机饱受非议,支持很多粉丝以及车主的,就是这“钢铁侠”般的颜值。正义的化身,坚持自己。事实证明,翼博给力的小排量,适中的身材个头和美丽的价格,成为很多年轻CP的热门选择,尤其是那个外挂背着的小书包备胎,腔调十足。连续好卖让厂家喜出望外,如今推出的新款,内外更加凸显年轻人喜欢炫酷的口味,配置比老款更丰富更黑科技,四驱版本和2.0版本的推出,愈发让人没法拒绝这位“钢铁侠”。
喵星人VS风行代号“喵将”卖萌如影随形

现代人对猫狗毛孩子的抵抗力几乎为零。看看宠物展上出现的众多年轻貌美的“铲屎官”和“狗奴才”,网络上有多少出名人气的“喵星人”和“汪星人”,就知道这市场有多大。所以,就有大胆敏锐的品牌捕捉到了这一趋势,专门为“喵星人”造了一款小型SUV—东风风神AX4。

正式设计前,造型设计团队长期关注各种猫科动物。最终,他们决定将美国短毛猫锁定为研究对象,将猫的外形特征融入到AX4当中,还有个内部代号叫“喵将”。

前脸雾灯的造型类似猫的前爪,不规则形状的黑色前进气格栅还算加分。最能体现猫科动物的设计灵感在后视镜转向灯造型,猫爪肉垫形状的转向灯可能会萌到一些女性用户。也许是想突出猫科动物的灵动特性,AX4的侧面线条并没有那么简洁。内饰也呼应了猫科动物,空调出风口的造型与猫爪类似,控制开关则借鉴了飞机上的翻转按钮设计。
  • 浏览量