首页 > 电子报 > 20170913

在你的秋冬享受别人的阳光海滩

www.ishenbao.com 2017年09月13日 关键字:
34847_37058.jpg34847_37059.jpg34847_37060.jpg34847_37061.jpg34847_37062.jpg
除了观鲸,海边细软的白沙滩,晶莹剔透的海水,也非常适合深潜、浮潜和游泳。海姆斯海滩等多处海滩均以细腻的白沙著称,非常适合游泳、划皮艇、钓鱼、立式单桨冲浪和划船。漫步在诗情画意的白沙步道上,经过幽静的海湾与水湾,沿路也许会遇到五彩斑斓的玫瑰鹦鹉或吸蜜鹦鹉,是不是很有趣?


梅林布拉:美食天堂人畜皆爱
距悉尼458公里(约6小时车程)
从赫斯基森继续南下约3小时车程,小镇梅林布拉(Merimbula)在蓝宝石海岸(Sapphire Coast)上熠熠生光。除了公路交通,悉尼还有通往梅林布拉的直达航班,游客只需前往悉尼国内机场,乘坐34人小飞机,1小时后即可抵达。这里几乎是悉尼与墨尔本的中间位置,亦是维多利亚人逃离南部冰冷海水的热门去处。

小镇的每一个侧面都很有情趣,大海、雨林和湖泊把小镇包裹得分外甜美。傍晚时分,沿着静谧的梅林布拉湖散步,夕阳映照在平静湖面,泛起粼粼波光。成群水鸟在湖上流连不去,它们正在享有最美好的晚餐。如果幸运,你或许能邂逅溜进湖里觅食的海豹,它懒懒地瘫在岩石后面,发现有人走近就一个猛子扎下水,蹿出去老远。无论对动物,还是对人来说,这里根本就是美食天堂!

梅林布拉一带海岸线有许多生蚝农场,河流和海洋汇集之处,极佳的水质使得海鲜品质非常好,这里所产的生蚝Sydney rocks肥美鲜嫩,多次被评选为“世界最佳生蚝”。悉尼岩蚝肉质饱满鲜滑,泛黄的肉体入口后,细润甘甜中飘散出海水天然的咸味。

小镇只有不足两万人口,却生长着新南威尔士州近3%的悉尼岩蚝。不过梅林布拉更干脆,他们说这里只出产“梅林布拉湖生蚝”! 去生蚝农场直接买的话,未开壳刚离开海水的生蚝不到10澳元一打;不怕麻烦的人,也可以自己带着生蚝刀到海边岩石上去挖。

作为世界四大名蚝之一,悉尼岩蚝的最佳食用方式自然是Natural(生食)。不过,在湖旁的威乐斯海鲜餐厅(Wheelers Seafood Restaurant),却是把悉尼岩蚝玩出各种花样,有加熏肉和当地酱料的Kilpatrick、用芝士焗的Mornay、加辣椒酱的 Zingara、酱油和葱调味的Shanghai,以及添了姜末和芥末的Japanese口味。怎么样,想不想来一打?
汉密尔顿岛:这里有世界上最美的工作

因为一份“最美工作”的招聘,汉密尔顿岛(Hamilton Island)成为了世人眼中的天堂。而为一个岛建一个机场,也只有汉密尔顿才有的待遇,并直接冠名“大堡礁机场”。

喜欢大海的,每一次的潮起潮落、浪花拍案都不同;喜欢潜水的,何不消受眼底大片鲜艳的海洋生物。据说,“世界上最好的工作”得主、英国人本·绍索尔(Ben Southall)从开始汉密尔顿岛的看护工作起,就在认识鱼类的名字,从梳子鱼到狮子鱼,从濑鱼到鹦嘴鱼,有太多鱼超出他的认知范围,因此他在离开的时候,无不遗憾地说:“我可能再也没有机会在一次潜水中就看到如此种类繁多的物种了——这里简直就是海底动物的史诗。”
新西兰:看完企鹅看泳衣圣诞老人

南半球还有一个适合反季节旅行的地方,就是新西兰。每年这会到至次年2月是新西兰的夏天,平均气温约为20℃。

去新西兰的海滩,有一件必须要做的事情,那就是看企鹅! 纳尼? 企鹅不是在南极的吗?

NO!NO!NO!

在夏季新西兰的奥马鲁镇上,有个小蓝企鹅保护中心。每天,你都可以看到成群的蓝企鹅在天色自然的暗下来后,慢慢靠近海岸线,上岸,爬上岩石,回到自己小巧的家。

为什么新西兰的夏季是观看企鹅的最好时机?因为这里的小企鹅九月份才开始出生,十二月,企鹅归巢的数量达到最高。

另外,在这里,你还能遇见穿着泳衣的圣诞老人。当北半球的人们在严寒的冬季堆雪人过白色圣诞的时候,在新西兰的你穿着泳衣,徜徉在大海的怀抱里,感受海风阵阵的夏季圣诞。当我们吃着火鸡,喝着啤酒的时候,在新西兰的你将食物埋在地下的深坑中用毛利人传统的烹饪方式烤熟,然后彼此分享,感受着浓浓的圣诞喜庆气氛。当我们晚上睡觉幻想着圣诞老人派礼物时,在新西兰的你看到白胡子老爷爷脱掉厚重的羊毛外套和长靴,换上一身泳衣,然后汲着人字拖,戴上太阳镜,径直向海滩冲去,甚至还驾驶着传统的毛利独木舟利用水路派送圣诞礼物。哇,如此特别的夏季圣诞节,怎可错过?! 处于南半球的斐济正春暖花开,到处洋溢着阳光与沙滩的气息,不冷不热的气候十分适合处于寒冬的你去取暖。
斐济:蜜月胜地玩转海陆空

既然到了南半球,除了澳洲新西兰,你还能去这个“世界上最幸福的国度”、“世界十大蜜月度假胜地”斐济,中国公民免签,且机票也不贵。

这里出名的,不仅是斐济水,还有众多岛屿,尤其是Laucala岛。国际名流们都喜欢来岛上欢度“纪念日”。例如比尔盖茨就是在Laucala度蜜月的。

Laucala的玩法很多,可谓360度海陆空无死角。比如,搭乘私人飞机,坐在犹如007的豪华游艇拉风出海、下潜到美丽的珊瑚礁海域探险、在海上18洞高尔夫球场痛快打一场、来场沙滩烤肉派对,或甚至是像琼瑶小说描写般在海滩骑马谈恋爱。

来到“最理想的潜水圣地”,著名的鲨鱼潜一定要体验。你会遇到很多牛鲨,它被认为是最凶猛的鲨鱼之一,危险度仅次于大白鲨。但当你潜入水中,看见它在喂食的潜导面前温文尔雅,甚至还会有些不好意思的时候,你会大跌眼镜。原来它并没有你想象中那么可怕。其实,只要你不去主动挑逗鲨鱼们,它们还是很温顺可爱的。
  • 浏览量