首页 > 电子报 > 20170913

新的征程,人间至味是这些……

www.ishenbao.com 2017年09月13日 关键字:
34834_36993.jpg34834_36994.jpg34834_36995.jpg34834_36996.jpg34834_36997.jpg34834_36998.jpg34834_36999.jpg34834_37000.jpg34834_37001.jpg34834_37002.jpg34834_37003.jpg34834_37004.jpg34834_37005.jpg
九月读书计划

你为每一本书所花的时间,都是因为相信这个世界会好的。读一本书的花费,不只是封底上的标价。你的花费,更是与无明久战的念力,阅读行间流走的时光。所以,我们要做的,就是让你与对的书相遇,与对的人相遇,与激发更多可能的器物相遇。你一定也会认同,相比6英寸的屏幕,这样有书又不止于卖书的空间,仍值得一间长留。让申活馆当你的阅读管家吧! 每月我们都会挑选九本书。你可以从中挑选三本,交给我们打包。一个月,三本书,九十九元,是为“每月阅读计划”。

9月1日款款走来,又有一批学子走入了大学的殿堂。在过去的学年里,也许你们得到了些什么,又也许失去了什么,但是,新的学期将把曾经的过错与傲人的成绩一并埋藏在历史的长河中!

在新的学期中,不要为了那次考场上的失误而沮丧,也不要为了昨日那张成绩单上的优而骄傲。一切将要展开新的一页,忘了痛苦,忘了喜悦,冲吧! 在知识的沙滩上求寻那一个个灿烂绚丽的贝壳……

莫泊桑说:"人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。"九月,有新的希望,新的征程。

镜子与窗奉上九月读书计划,选三本书,惬意地享受阅读时光,让生活更美好,让自己更幸福……

责任编辑:陈晓欣|文:刘智慧|图:本报资料

—励志篇—

《心无挂碍,无有恐惧》

《心无挂碍,无有恐惧》是著名散文家林清玄力作,也是其禅意散文的高水准体现,完整收录林清玄禅意风格和佛学智慧的58篇佳作,横跨林清玄四十六载创作生涯。林清玄用数十载的人生经历和佛学智慧不断思考和探讨人生的价值和意义,寻找解脱痛苦最好的法门,最后发现:

心无挂碍,是一种至高的生活方式。在生命的漂泊中,只有不念过去,放下苦乐束缚才能活得简单自在、淡定从容。

心无挂碍,是一种超然的大境界。在不安的世界里,只有放下执念,抛开焦虑烦恼,才能让内心回归平和,活出人生的最好时节。

《你是最好的自己》

22个感人的励志故事,100张文艺摄影,11组超级创意插图,构筑给所有年轻人的完美励志故事集。每个人都曾遭遇拒绝,遭遇失败,遭遇人生中的各种不快,都会在失败的时候怀疑自己是不是不够好,都会觉得世界上是不是没有人爱自己……不! 你要相信,你是最好的自己。

作者张皓宸是青年作家,编剧,创意插画师。一直相信,懂得爱自己,才知道如何爱别人。他的文字属性为中央空调,冬天供暖,夏日送凉。

配图杨杨是主持人,手机摄影爱好者。立志做有创意的正能量大暖男和这星球上最会用手机拍照的主持人。

《不完满才是人生》

《不完满才是人生》是中国著名语言学家、教育家、社会活动家、翻译家、散文家季羡林经典人生散文精选集。侧重季先生谈论人生普世价值方面的散文,普通读者都会面临和思考的人生问题与困惑方面。

人生的意义与价值、缘分与命运、做人与处世、容忍、成功、知足、朋友、毁誉、压力、长寿之道、伦理道德等。季羡林先生结合九十多年的生活体验,谈对人生的感悟。

—处世篇—

《永远相信美好的事情即将发生》

生命中最美好的事情是什么?

是一朵花在枝头绽放,是小婴儿在怀抱里香甜的鼾声,是受伤时爱人一句“我在”,是深夜妈妈精心熬制的一碗热汤,是以自己喜欢的方式过一生,也是生命中每一个值得感动的小瞬间。

作家凌小汐用柔软而真诚的笔触,和你一起分享青春,成长,爱情,工作,幸福,美好,快乐等生活中那些微小而温暖的瞬间。那些走过的路,爱过的人,流过的泪,经历过的美好,一一化作笔尖的温情,抚慰你疲惫的内心。

《明天再烦恼吧》

《明天再烦恼吧》是台湾最会讲故事的人侯文咏写给你的暖心故事,五十八个故事来自亲身经历或朋友的所见所闻,笑侃生活趣事、成长困扰、爱情烦恼,以及职场上的哭笑不得……以独特的侯式幽默展现了生活中的轶事趣闻,带你品尝生活的原汁原味。

《任你行》

林夕至今已填词近4000首,为王菲、陈奕迅、杨千嬅、张国荣等歌坛巨星写下动人金曲,陪伴过无数失恋、失意的心灵;林夕同时也是一位畅销书作家,已出版数十部从日常小事出发,分享个人所思所得的禅理散文,深受大众读者喜爱。

林夕从日常小事谈起,讲述他对生活的体验和感悟,分享他对“要做自己”和“忠于自己”的独家思考!

—修身篇—

《穿T恤听古典音乐》

《穿T恤听古典音乐》由音乐作家田艺苗同名系列讲座的十七篇演讲稿整理而成。从怎么听古典音乐,到古典音乐的礼仪、知识、背后的故事,既有针对音乐作品的评论,也生动刻画了音乐家的个性和生活。

听古典音乐,穿什么并不要紧。你可以穿T恤、穿牛仔、穿西装、穿睡袍……古典音乐不是老古董,不是装饰品,也不是奢侈品,它没有那么高不可攀,也无需附庸风雅,艺术本身就是为了质疑一切规则与繁文缛节而生。

《续器之美》

器物之美,是与珍爱它的人共同造就的。器物里不仅盛着美味,更盛着对生活的爱。每一样器物,都会在岁月流逝中铭刻下使用者的痕迹。

酷热的夏天,用白色研磨碗做一碗麦仁山药饭,那一丝清甜里有母亲的味道;看到那只老旧的彩绘北欧碗,就会想起瑞典老板娘质朴的土豆料理;漆器木碗温润平和,表面细小的划痕是时光赋予它们的勋章……

喜爱器物的人,用自己的收藏来记录每一段情缘。

《最漫长的思念:泰戈尔经典诗选》

《最漫长的思念:泰戈尔经典诗选》收入印度诗人、哲学家泰戈尔极具代表性的两部诗集:以描绘儿童世界的天真纯洁为主旨的散文诗集《新月集》;关于自然、爱情和人生的哲理抒情诗集《飞鸟集》。

读这些小诗时就像在暴雨后初夏的早晨,推开卧房的窗户,看到一个淡泊清亮的晨,一切都是那样地清新、亮丽,可是其中韵味却很厚实,耐人寻味。
  • 浏览量