首页 > 电子报 > 20170913

吴聘太暖,人设让何润东圈粉

www.ishenbao.com 2017年09月13日 关键字:
34828_36980.jpg
文:《申》报记者 徐文瀚  

“大女主”不歪楼,周莹为他终生守寡

在一整个暑假辣眼睛奇幻剧过去后,感谢孙俪带着《那年花开月正圆》

回归洗眼睛。

电视剧终于像是个正经电视剧了。豆瓣评分8.4分。

没有改编抄袭大IP、没有阿宝色和十级大磨皮,没有渣演技鲜肉配置,

没有抠图抠出半匹马的诡异画面。

有剧情,有颜值,有镜头感,一干老戏骨们自然很精彩,甚至丫头路人们都演得有鼻子有眼。

最难得的一点是——走“大女主”路线,却不歪楼玛丽苏。

这两年看了太多“伪大女主真玛丽苏剧”,男一男二男三男四男五见到女主就鬼迷心窍,一个接一个脑残跪石榴裙,任由女主踩着膝盖走上事业高峰。毫无逻辑可言,纯粹满足懒女人幻想。 《那年花开月正圆》 甩开脑残玛丽苏,真正描绘了一个女人发自内心的成长。孙俪演的周莹,正正经经做学徒、学生意、拼实力,在商场和男人们厮杀。也有几个男人在成长的路上给周莹教诲和帮助,但他们该算计该耍商业手段的时候一点不手软。

丈夫吴聘给了她人生中唯一一段感情,短暂又美好。

他在周莹的生命中停驻不长,但周莹为他终生守寡,哪怕人生最后无子嗣无法进入吴家祖庙也在所不惜。

温柔宠妻模式,苏到了无数少女

上周,《那年花开月正圆》的吴聘“领盒饭”了,引发网络女粉丝一片悲凉。上一回,引得女观众们写下“xxx走的第几天,想他”的角色,似乎还是《琅琊榜》的梅长苏?没想到这部“大女人”戏,最先火的角色竟然是女主的亡夫,演员何润东也因此屡上热搜。这个只活了15集的“伪男主”到底凭借什么苏倒了观众呢?

何润东在《那年花开月正圆》中的男主吴聘,拥有整容级人设。儒雅仁厚有担当, 宠妻模式一百分, 连绵绵的湾腔都为吴聘加了三分力。他在这部“大女主”戏里,不仅没有被埋没成一片绿叶,还靠温柔宠妻模式,苏到了无数少女。

在感情戏方面,对待古灵精怪的妻子,可以说既包容又深情,告诉周莹“只管闹”,动不动就是心疼和怜惜,在感情上异常坚定和专情,可以说是个标准的十好“大丈夫”了。

吴聘对老婆的温柔和宠爱,很难得的,建立在平等尊重女性的基础上。一切对你好,都是站在你的立场上思考,哪怕大家庭规矩严格,都会想方设法带着老婆出门玩。

从演员的挑选方面,不得不说何润东真是个令人意想不到的惊喜。尽管操着些许台湾口音的普通话,但是台词功力并不差,表现出了文质彬彬的谈吐。尽管何润东私下生活中的ABC形象,距离角色有很大的距离,但是凭借宠溺的眼神和高大威武的身段,大少爷的形象并没有被“娘娘”吃掉,CP感很足,孙俪竟然分外的“小女人”。对比起来,陈晓饰演的男一就有些幼齿,后续的对手戏怎么开展,还是让人有些担心。总而言之,吴聘的“苏”来自于他和周莹之间的“互补”,沉稳的大丈夫和不守规矩的小娇妻,有趣的反差萌令人耳目一新。

第三次合作默契,出演女主人生导师

说起何润东和孙俪,这已经是他们第三次合作了。

14年前,19岁的孙俪凭借 《玉观音》家喻户晓,她在剧中饰演缉毒女警安心,何润东饰演毒贩毛杰,他亲手杀死了两人的小孩,最后被击毙;在《一米阳光》中,喜欢简单的川夏在情人跃上殉情,而小武毕其一生都在寻情。

何润东说再次合作老搭档孙俪,“原以为第三次演情侣终于能喜结连理修成正果,没想到暖男命不长。”还自嘲说:“自己拍了2个月的戏,能剪到8个月,因为后面不断闪回他和周莹的种种甜蜜,跟周莹来了一场‘人鬼情未了’的恋爱。”

何润东出道以来挑战过不少情感充沛的男主《,泡沫之夏》和《美丽的秘密》在“霸道总裁”徘徊了很久,这一次的何润东又在吴聘身上找到了符合自己年龄和资历的角色。

吴聘年纪比周莹年龄稍长,能力强头脑聪明,人生阅历更丰富。对待懵懂期的女主,容忍她的无知和不懂事,教会她成长和增长本领,理解她、宠爱她。

当“80后”小生还在捉摸着“邪魅狂狷”的霸道总裁,甚至还有不少“70后”男演员紧赶慢赶地“装嫩”出演学生、毛头小伙,待在自己的舒适区,何润东能以自己的阅历和演技,驾驭这样的角色的人寥寥无几,尤其是在“大女人”的戏中,出演女主的人生导师,也就难上加难了。
  • 浏览量