首页 > 电子报 > 20170913

何润东 戏里暖男少东家 戏外微博段子手

www.ishenbao.com 2017年09月13日 关键字:
34827_36979.jpg
何润东大概是下线最早的电视剧男二号。《那年花开月正圆》总共74集,他早早“死”在了15集。从酸枣树上摔下来,七窍流血而亡。在生命进入倒计时时,何润东曾在微博感慨:“听说我的盒饭热好了。”戏里暖男少东家,戏外微博段子手。

责任编辑:宣晶|文:《申》报记者 杨笑波|图:本报资料|设计:李敏岚

“人鬼情未了”

我会像幽灵似的跟着大家

《那年花开月正圆》开播当晚,当其他主演吆喝新剧,何润东却发微博“且看且珍惜”,搞得好像大结局。开播后,更是每天活在领盒饭的恐惧中。9月6日下午,东方卫视安排了一个何润东的微信采访。却临时提前一天便把人拉进了群。官方说法是档期问题,他人在西班牙拍戏身不由己。却不得不想到,9月6日当晚吴聘就挂了,还不赶紧的?

《申》报:戏份这么少的男二号也是不多见,为何甘做绿叶?何润东:一开始丁黑导演那边的副导演来找我演,不太好意思跟我提,因为我不是男一,属于男二。但这个角色写得实在是太好了。编剧老师很知道如何抓观众的心,先把吴聘这个人树立起来,感觉他是绝对的男一,然后突然间让他死了。这种冲击力会给观众造成非常难忘又遗憾的感觉。其实吴聘的死因呢,是一个很大的悬念,大家要看到最后才会知道。

《申》报:吴聘死得这么早,你的戏份那么少,

会不会有些遗憾?

何润东:我演了2个月的戏,但最后可能剪出8个月的,因为都是闪回,有大量的回忆。所以我“死”了之后,剧情就变成“人鬼情未了”,我会像幽灵似的跟着大家。

《申》报:陈晓饰演的沈星移可是泾阳城第一败家子,你担心周莹和他在一起吗?何润东:如果我本人是吴聘,我希望周莹快点改嫁!根本不用担心沈星移,他后面会对周莹很体贴,只是方式不太一样。所以吴聘死了没关系,后面会有沈星移去代替大家好好地照顾周莹。

《申》报:这是你跟孙俪的第三次合作。但14年前的《玉观音》,后来的《一米阳光》,你们俩都没有在一起,好遗憾!何润东:以为第三次演情侣终于能喜结连理、修成正果,没想到暖男命也不长。明显老天爷告诉我们不适合演情侣,演三次我死了两次,另外一次是半死不活。如果下次再跟孙俪合作,还是逃不过一死的话,我认命。估计下次我要演一个僵尸或者鬼魂,这样子死了就可以一直延续到最后一集。或者跟孙俪演闺蜜,看看能不能逃脱被赐死的命运。

对镜练形体
这次我给自己八分吧
吴聘死的前两天,《那年花开月正圆》在电视台的全国平均收视率已强势破2。作为网络独家版权剧,腾讯公司副总裁孙忠怀则称该剧为“讲好中国故事,打造精品内容”的典型。编剧对角色的拿捏到位,让何润东不惜早早领盒饭也要出演;导演对细节品质的把控,更让何润东深有感触。

《申》报:导演要求主演用原音出镜,你有没有专门进行台词功底的练习? 何润东:如果满分给十分的话,这次我给自己八分吧!当然如果我的普通话可以更标准就好了。用自己原音,我当初也有质疑,因为我从小在美国学校念书,后来又去加拿大,不在这个环境中长大,可能还没那么快达到完全没有口音的程度。普通话也是慢慢逼自己学习。我以为导演后期势必要找人配音,结果发现并没有。但我知道导演的用意,情感表达会更直接一点。牺牲一点咬字标准的地方,换来更直接的情感,可能会比较好一点吧!
《申》报:你之前的角色多为豪气冲天的武将,比如“西楚霸王”项羽啦,“三国飞将”吕布啦,包括最早以江湖铁血叱咤风云的步惊云也是。这次从硬朗角色转为温情款款的翩翩公子,做了哪些功课?大家很喜欢你的“公主坐”,你知道吗?

何润东:确实坐姿上,以前的硬汉都跟吴聘很不一样。我常常会让自己对着镜子练形体。比如说坐着的时候,都要比较端正一点,乖一点,不能有侵略性的动作或者肢体。不过在片场拍戏之余,我还是会坚持健身锻炼,而且那段时间是我健身健得比较勤劳的时候,一个星期健身至少五到六次,一次一个多小时。最近这半年反而比较偷懒,可能一个星期维持两次就好了。如果再有什么戏需要我有线条,硬朗一点的感觉,我再提前两个月进入状态就好了。

时不时撒狗粮

我不敢说自己暖不暖

花式宠溺心上人,成了吴聘最招人爱的一点。他执着,为了能和周莹在一起,在阴冷的庭院长跪一晚,求父母同意;他浪漫,周莹感慨月亮的残缺,剪了纸片拼成满月。尽管吴聘已领盒饭,网友循着何润东而去,发现了一个同样宠妻护妻的暖男。他与女友相恋八年,修成正果。时不时撒一把狗粮,甜腻得很。

《申》报:周莹喜欢吃甜食,吴聘就每天找人给她买甜的吃;她要吃酸的,吴聘就上树打枣。都说吴聘简直是宠妻狂魔,这一点跟你本人像吗?何润东:我对老婆、对家人都比较像吴聘,平时跟朋友之间就有点像《一米阳光》里的金正武,有时候对工作又比较像《泡沫之夏》里的欧辰,就比较专注、执着。其实我也不敢说自己暖不暖,当然跟吴聘没得比。但是我尽量希望成为暖男,因为长期在外面拍戏,不在老婆身边,就希望回家的时候可以尽量对她好一点。《申》报:此前你不太提及自己的感情生活,婚后却变成了晒妻狂魔,为何会有这种反差?何润东:之前一直没有公布我的感情,是因为不想她的生活受到影响,也不想她的家人受到困扰。现在已经是老公老婆了,我就觉得狗仔队不会很八卦地跟车跟踪或者什么,反而比较自在。
《申》报:不算不知道,你都过了不惑的年纪!当下的你最喜欢的评价是什么?最不能忍的评价是什么?何润东:我最喜欢的当然是说演技好了。出道可能是比较以偶像的方式,但本身自己也一直在钻研表演以及幕后的剧本架构这些。我现在写剧本,希望今年或明年,可以再制作一个自己的新戏。至于最不能忍的……说我老婆不好,我可能会比较介意。
  • 浏览量