首页 > 电子报 > 20180110

买不买它们都值得关注

www.ishenbao.com 2018年01月10日 关键字:
61009_57252.jpg61009_57253.jpg61009_57254.jpg61009_57255.jpg
岁末年初之际,还能见到如此亮眼的新车,在业内着实不多。驱动方式、综合素质、造车理念等方面的颠覆,价格和价值的趋近。能不能成车主看缘分,无论买不买,这三辆新车都值得你花点时间了解下。

责任编辑、文:夏蕾蒂|图:本报资料
捷豹XEL把奔驰宝马奥迪都PK下去了

捷豹近两年进步神速,事实证明国产加长仍是豪华品牌提振销量最直接也是最行之有效的手段。继XFL之后,捷豹又带来了XEL,28.88万的起售价直接杀入主流豪华车阵营,并且带着满满的干货。说英国人做事讲规矩,这点宾利和劳斯莱斯不计成本坚持手工打造是一个例子,在捷豹身上你会看到更多,因为它可以和同等级的其它豪华品牌有清晰化的对比。

比如捷豹XFL就会坚持全铝车身(同级唯一啊),会坚持车顶用Alcantara绒面车顶(同级别全部是织物车顶),它会坚持标配MERIDIAN(英国之宝)高端音响(而同级别都是选装),它会坚持标配全景天窗和真皮座椅(奔驰E级除320外均是仿皮)。另外,XEL的入门车型并非像BBA一样用1.4T或是1.5T起步,而是采用的2.0T低功率版发动机,结合定价,XEL相当有诚意。

另外,还有很多小秘密,诸如内饰游艇环抱式的中控台,前挡风玻璃下沿它其实用了木纹饰版,而这个地方并不显然,细节处可见英国豪车的坚持。细腻的温蒂莎打孔真皮座椅,复古而沉稳的乌木饰板。充满着仪式感的旋钮式挡杆和换挡拨片,是运动与优雅的最好权衡,3100mm的超长轴距超过了奔驰E级L和奥迪A6L,领先同级的5093mm车长和1880mm车宽在数据上都有优势,在后排都能轻松翘起二郎腿……

这样的细节太多了,这就是英国人做事较真的地方,坚持产品和品牌定位相符,不会妥协。这点上,英国人比德国人更坚持原则。

沃尔沃XC60“史上最强沃尔沃”终于来了

作为沃尔沃家族中最为重要的一款车型,新一代XC60的改变和进步是全方位的,更新更时尚的设计,更强更先进的动力和科技配置都让新车走在了豪华SUV市场前列。36.99-60.99万元的售价,看上去价格并不便宜,但在当前豪华中型SUV市场Q5老迈,X3尚需时日国产,GLC价格坚挺,XC60确实有机会也有实力更进一步。比如四驱车型39.99万元起甚至比奔驰GLC200四驱起步价格39.6万元还贵些,不过它的T5的性能直接对标了GLC300(49.2万元),整体配置、动力、设计的呈现也让人感觉耳目一新。

新款一共有8种车型,入门版的T4车型36.99万元,从配置来看,全系标配到位,整体性价比很出色。动力方面,T4版本够用但谈不上激情,适合预算有限,看中颜值和性价比的用户。39.99万元的T5智逸版,在动力上有精进且四驱开始标配,配置比T4智逸版多不了几个,算上动力的差别和四驱系统以及只有3万元的价差,绝对是非常划算的选择。剩下的几款,就看荷包情况随意选了,横竖最基本的选择,我们都已经帮你做好功课了。

另外,沃尔沃全新XC60提供了丰富的选装包,强烈建议再选装一套宝华韦健音响。当然42.99万元的T5智远运动版能够将它的运动性能发挥到极致,加上全液晶仪表等配置,是时候展现车主品位了。
蔚来ES8按订单生产但没有配置表

蔚来ES8终于来了。时尚个性的外形、超5米长的车身尺寸、全铝车型、4.4秒破百……这款车型之所以广受关注,除了其强大的投资背景和创始团队外,核心是产品本身的各项指标惊人,而且该车型发布了NIO Pilot、NOMI、NIOPower,新概念很多,主要是解决使用便利性和智能化的问题。然而,一款车型上市连配置表都没有,需要什么自己“点菜”自由组合,这点在业内也是极罕见的。

ES8采取个性化定制、按订单生产的模式,目前车辆只能通过蔚来APP进行预订,正式交付时间要等到今年春天,具体时间没有公布。作为一款电动车,该车型享有国家4.4万元的补贴,同时享受购置税免征税(节省3.8万元),换算到传统汽油车它的实际售价等于37.2万元(加3.2万购置税后实付40.4万)。当然你还有一项选择那就是电池租用模式(每月租金1,280元,租期6年,同时可享受电池升级服务。),车价立减10万元,成34.8万元(国补后30.4万),对比传统汽油车,它对应的汽油机SUV价格应该是28万元(加购置税2.4万元)。

如果再考虑不同地区还有不同的地方补贴和牌照政策,它的实际售价更低,比如北京、上海续航里程355公里的ES8还享有2.2万元地方补贴,也就是说它相比传统汽油车,也就是35万元出头的价格。但今年如果地方补贴取消,那么一辆相当于传统汽油车37万元的中大型SUV,ES8到底值不值呢?

不管怎样,蔚来ES8还是充分体现了中国互联网的全球领先的极致用户体验思维,某种程度上,蔚来强调自己是世界级标准,多少让人反感,因为在互联和智能用户体验层面中国的标准早就超过了全球,而ES8的确让我们看到了它对懒人需求的满足。但创始人至今都没给出一个明确的目标销售客群,我们的理解是,该车只适合给已有一辆汽油车的人,中短途体验ES8会是非常好的选择。
  • 浏览量