首页 > 电子报 > 20180110

片片书签标识你的文字记忆(图)

www.ishenbao.com 2018年01月10日 关键字:
61004_57237.jpg61004_57238.jpg61004_57239.jpg61004_57240.jpg
责任编辑:陈晓欣|文:郭倩贇|本报资料

生活中,有很多人在学生时代都会有一个共同爱好:在文具店看到与众不同、趣味感十足的新奇文具,都会忍不住自己的好奇心,去买上一两件。其实,很多时候我们并不是要一定去拥有很多新鲜的东西,只不过是想给自己带去一些美好的东西,让生活可以从细节之处就充满乐趣。生活中我们需要给自己制造小惊喜,这样才会有继续前行和努力的念头。闲暇的时候,坐下来看看书,或是通过一两句话记录一下自己的每日生活,就好像是不知不觉已经经历了一次心灵上的旅行一般。

阅读引导我们漫步在别人的思想与灵魂中。不管是在求学阶段的学生,还是忙碌于生活的上班族,即便是在快节奏的电子时代,生活中好像唯有透过真正承载放慢时间的纸张,才能让我们静下心,持续增广见闻,获取更多知识,记录下更多属于自己和生活有关的美好记忆。

不得不承认的是,有品质的阅读在虚拟化时代已经开始成为过去式,可是我们不难发现,有太多的人又开始拾起纸媒:一家家集设计和书籍于一身的书店的重新开业,一本本更受当代年轻人喜爱的网红笔记本的出现。原来,在纸张上出现的文字和一笔一划落下的过程,才是我们不忘的初心。

喜阅的出现,让阅读成为了一种艺术。它希望纸质文化可以变得更有趣味,通过一片片具有创意设计的书签,把都市人的目光重新吸引到纸质文化上。因为片片书签,标识出的文字记忆,是最能直接表达我们情感和内心的。9款用黄铜制成,各有故事的书签,让你翻开书或是手帐的那一刻,就能立刻感受到文字的魅力。

一年四季的小确幸

四季之叶,由橡叶、菩提、梧桐、银杏组成,每款叶子形态各异,性格也是截然不同。橡叶代表春天,形态硬朗,如“致橡树”诗中所写,独立率真,象征荣耀、力量和不屈不挠。菩提代表夏天,形态圆润饱满,一副饱读诗书、内在丰盈的样子,代表知识和智慧,尤其契合书签的用意。梧桐代表秋天,形态最为参差有致,代表深沉、浪漫和永恒。正所谓,陪伴是最长情的告白,有它在书里躺着,秋天会更加充实静美。银杏代表冬天,宛如心形,代表幸福美满,温暖甜蜜溢于言表。每片叶子薄如蝉翼,脉络纹路极为细腻,在灯光下会闪烁星星亮点。春去秋来,树荫下的晨读,都会变得静好如初。

生如夏花

花语书签,采用玫瑰金色泽,如泰戈尔诗歌“生如夏花”,靓丽璀璨,妖冶如火。花瓣全部呈现丝状结构,勾勒栩栩如生。配上流苏夹在书里,既实用,又像裙摆在花间起舞,增添美感。每款花形和花语十分契合,象征爱的浓情蜜意的玫瑰,象征着高贵高洁的百合,代表青春活力和阳光的雏菊,代表美好纯真的品质的紫罗兰。四款花放在礼盒里,貌似一个专属的秘密花园,群芳争艳。

亭亭玉立 夏季雨荷

雨荷书签有两种款式,银色和琥珀金,银色素雅,金色华丽。书签套装中包含了花、叶、苞、莲蓬,灵感源自西湖十景之一的曲院风荷,貌似将一片荷塘月色搬进书里,特别具有景致感。材质上,金色采用上等黄铜,银色采用不锈钢,柔韧性强,可适当弯曲塑形,像从书里自然生长出来,小荷才露尖尖角。

十二生肖 幸运福签

十二生肖书签设计上,酷萌童趣,在内涵之外增添了活泼感。并且,每款生肖都配有经文,带有祝愿祈福之意,让每个属相的你都能拥有自己的“幸运福签”。雪花最大的特点是小巧玲珑,嵌在书页里稳固方便,可以
  • 浏览量