首页 > 电子报 > 20180110

你被盛唐红妆圈粉了吗?(图)

www.ishenbao.com 2018年01月10日 关键字:
61002_57221.jpg61002_57222.jpg61002_57223.jpg61002_57224.jpg61002_57225.jpg61002_57226.jpg
最近热映的《妖猫传》,你看了吗?不仅布景和服饰精美动人,最动人的还是电影中的“盛唐红妆”。张榕容的贵妃红唇、张雨绮的桃花妆、张天爱的胡姬妆,电影中的妆容不仅融入了唐朝元素,还巧妙的运用了大热的网红元素。抓住电影中的妆容小细节,挑战“唐系妆”!

责任编辑、文:李菲|图:本报资料

饰演杨贵妃的张榕容一出场就美翻全场,柳叶眉加上大红唇,完全描绘出了心目中的杨贵妃。眼中流转的一抹风情恰恰诠释了这句话“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”。张榕容本人其实是一个中法混血儿,长相非常的欧系,日常的妆容也是混血范儿。而在电影里,修细了眉毛,描上了樱桃小口,充满唐朝元素的妆容,让张榕容好像变了一个人一般。

1.柳叶眉

张榕容在电影里的眉毛是典型的柳叶眉,眉形细而长,眉色深,眉头重而眉尾轻,弧度恰似一枚柳叶。2.粉眼妆

张榕容的杨贵妃妆,将眼影和腮红巧妙的融合在了一起,粉色的眼影向下晕染,仿佛就成了一抹天然的红晕,格外动人。3.人鱼色

杨贵妃的唇色,并没有使用复古的大红色,反而选择了带有光泽感的人鱼色,给整个妆容加上了时髦气息。

TIP

叠加出贵妃唇色!

想要复刻带有闪亮光泽的贵妃唇色?最简单的方法是叠加!先用正红色唇膏给双唇打底,然后再在唇部中央叠加带有珠光颗粒的唇釉,略微柔化唇部边缘,就能拥有自然而闪耀的贵妃唇色。
  • 浏览量