首页 > 电子报 > 20180110

这里满足了你对雪乡的所有幻想

www.ishenbao.com 2018年01月10日 关键字:
60998_57202.jpg60998_57203.jpg60998_57204.jpg60998_57205.jpg
富山县和长野县的交界地带,从富山县立山町的“立山车站”,到长野县的大町市“扇沢车站”的山岳观光路线,景致巧夺天工,宽阔雄伟的绝色风光闻名全球。走过立山黑部阿尔卑斯山脉路线,将重新刷新你对日本的认知。

高旅游门槛的立山黑部阿尔卑斯山脉路线,曾是让许多日本深度玩家们心心念念的挑战级景点。不过再多的美照,也比不过身历其境。游览整个阿尔卑斯路线必须更换数种交通工具,无轨电车、登山斜面电车,以及有移动的了望台之称的立山架空索道缆车等,一天内攀升2000米,水坝、湖泊、高山植物等尽入眼帘。

日本三大溪谷之一、日本秘境百选之一的黑部峡谷分裂着立山连峰。而搭乘黑部峡谷小火车穿梭其中,则是游玩黑部峡谷的最佳方法,也是唯一的方法。如果是在深秋季节搭上立山黑部的宇奈月小火车,才深刻认识到水能有多蓝,山能有多火红。

从宇奈月站岀发的小火车,经艳红的新山彦桥之后,到达终点“祖母谷地狱”。当天来回的旅客,可以在沿途钟钓河原,枫红绿林包围下的溪岸边,享受38度的天然露天温泉,之后到奥钟桥上漫步,或感受猿飞峡绝景之美,或震摄于人食岩的鬼斧神工。

TIPS

●黑部峡谷小火车:乘富山地方鉄道本线宇奈月温泉车站,走路约5分钟至黑部峡谷鉄道宇奈月车站。www.kurotetu.co.jp

●宇奈月温泉:富山地方鉄道本线宇奈月温泉车站下车。www.kurobe-unazuki.jp

富山湾

必吃“宝石”级海鲜白虾

欣赏过北陆的奇景人文之后,用一场美食飨宴做为完美结尾,自然是极好的。富山湾水深达300公尺、源源不绝的北阿尔卑斯山脉雪水注入,孕育富山湾里超过500种的珍奇海鲜。被称为“富山湾的宝石”的白虾,透明的身躯散发出淡淡的粉红光芒,在日本只有富山湾捕捞得到,必须得吃上几只才不枉大冬天的来一趟。

推荐这家叫“写乐”的寿司店,老板用的都是富山湾的新鲜海产及地道食材入馔,搭配当地产的新鲜蔬果,不加过多的调味装饰,却道道纤细入微。有“富山湾宝石”之称的富山湾特产白虾、新鲜海螺、腌渍鱼卵、萤乌贼甘露煮、富山湾蟹脚等,每一口都是上上之选。

为方便外国旅客,店主特意准备了印有各种当地富山海鲜的照片及英文名图鉴,上菜时逐一细心介绍。除了讲究新鲜现做的寿司之外,还有丰富季节料理,满足无法接受生食的饕客味蕾,温暖的家庭氛围,暖胃更暖心。

TIPS

●写乐:富山县富山市大手町5-13,富山站乘路面电车环状线,至“国际会议场前”站下车,直行半分钟便可抵达sharakusushi.jimdo.com
  • 浏览量