首页 > 电子报 > 20180110

这里满足了你对雪乡的所有幻想

www.ishenbao.com 2018年01月10日 关键字:
60996_57193.jpg60996_57194.jpg60996_57195.jpg60996_57196.jpg60996_57197.jpg
这里没有3000块一晚的“热炕头”,只有历史悠久的“合掌集落”;这里没有加200块才能走的“黑面包”,只有攀升2000米的“廉价”小缆车;这里没有坐地起价的“雅”布力,只有全日本数一数二的滑雪场;不用在漆黑的大山里夜无归宿,只需在温泉的安抚下温暖入眠。不想在雪乡被坑,何不来立山黑部阿尔卑斯?

白川乡

童话仙境合掌造村庄

被称为日本的三大秘境之一的白川乡,四面环山、水田纵横、河川流经的安静山村。那里“合掌造”式的民宅,建筑结构非常奇特,110多栋连成一片。1995年,白川乡与菅沼、五箇山相仓合掌集落,一起被认定为世界文化遗产,同时也被米其林指南认定为三星级观光盛地。合掌屋因冬天积雪厚重,屋顶设计陡峭,以利积雪滑落,外观造型像两手合掌而得名。最重要的是,白川乡交通比较偏僻,除了冬季雪中点灯的一周,其他时间白川乡并不会人满为患,绝对够清静。

白川乡合掌造最可贵之处,莫过于它的生命力。它并不像其他多数世界遗产一样变成纯粹的观光地,至今依然有上百村民居住在白川乡。村民们在这远离都市喧嚣的世外桃源,坚守着这一份质朴与宁静。

白川乡内的的合掌造餐厅“食事庵基太庄”,曾是村中最好的村长住宅,已有250年历史。店内提供的“烧烤朴叶味噌飞騨牛定食套餐”,飞騨牛肉质鲜嫩多汁、入口即化,搭配香甜味噌酱夹带朴叶香气,加上多样腌渍小菜,难怪每位客人都会续上两、三碗白米饭。

TIPS

● 今年点灯的四天日期为:1/21、1/28、2/4、2/12具体为下午5:30-7:30,展望台整理券900枚,每人500円。

●从名古屋出发,JR高山线到高山站搭乘浓飞、北陆铁道巴士前往约60分钟。shirakawa-go.org

●白川乡当地的民居住宿价格比较昂贵且紧俏,可以住在周边飞騨高山的温泉旅馆。

●食事庵基太庄:岐阜县大野郡白川村荻町2671-1,www.hidatakayama.ne.jp/kitanosyo

高山

飞騨小京都穿越到江户

自古以来,高山老街就是飞騨地区的经济重镇。漫步其中,彷彿穿越到江户时代。有着飞騨小京都之称的高山老街,是旅人来到高山,必定造访的历史景点。

从樱山八幡宫下来,一直往南走,步行十分钟就到了三町古街。在高山想迷路蛮难的,地面上总有标识会指出主要的景点方向。三町古街类似于商业步行街,全场400米,分上三町和下三町。

在高山古街上逛逛店铺乐趣很多。首先说这条街巷,黑色木质的格子窗棂、古意颇深的店家、穿梭于巷弄间的人力车,营造了高山独有的古意氛围。三町古街并不宽,两侧还有窄窄的水道,供人走的宽度,不超过十米。店铺也各有特色,尤其是茶馆咖啡厅都没有华丽的门面,走进去才发现别有洞天,木质的桌子椅子,安静的氛围,专业而传统的甜品,发呆也舒服。

高山地区因水质佳,味噌和清酒特别出名,到店里如有免费试吃试饮,可别错过。商店大多在在17点关门,入夜后古雅娴静,又别是一番风情。

“飞騨高山朝市”相邻于高山老街,名列日本三大朝市之一。其中“飞騨高山朝市”又分为“阵屋朝市”与“宫川朝市”。主要贩售当地农民自家栽种或制作的山菜、水果、渍物、味噌、鲜花与手工艺品等。老板们几乎都是上了年纪的婆婆,每位脸上都满溢着热情,招呼客人都象是对自己孙子般亲切,免费试吃都能吃撑呢。这两个朝市都离高山老街不远,但都中午结束,因此一般推荐先到朝市后再参观老街。
TIPS
●高山老街:岐阜县高山市上一之町、上二之町及上三之町地区,由JR高山站徒歩约12分钟。
黑部

坐上峡谷小火车去泡温泉

北陆的世界知名景点,立山黑部阿尔卑斯山,耸立于
  • 浏览量