首页 > 电子报 > 20180110

味蕾秒达霓虹国(图)

www.ishenbao.com 2018年01月10日 关键字:
60994_57184.jpg60994_57185.jpg60994_57186.jpg
米其林上海选出来的那些餐厅里,有粤菜、本帮菜、淮扬菜,唯日式料理未被列入,殊不知魔都有数量可观的日式料理的死忠粉。作为身为全国日料店最多的城市,上海的日料水平绝对正宗,从拉面到烤肉,从刺身到盖饭,越来越多霓虹国品牌直接把各种美食搬来上海。不出魔都,味蕾就宛若畅游东京、大阪、京都……

责任编辑、文、摄:马晴
日式豚骨拉面,终于不用打飞的去吃了

终于取消每天限量150碗的发售了!BIGBANG成员胜利的中国首家AORI神隐拉面店刚空降魔都的时候,天天排长队。当年在日本、韩国分店的时候,许多忠粉打飞的都要去吃,一度火爆ins。

魔都这家店是AORI全世界座位最多的旗舰店。走完台阶来到二楼,便与田子坊的熙熙攘攘隔绝开来,仿佛闯入了另一个世界。暖黄色的灯光虽然不明亮却很温馨,一面粉色墙上用日语写上的“神隐拉面”。也许因为下雨天,也许开业初期的火爆阶段已经过去,一百多个座位包括小编在内只有7个食客。

点餐形式延续了日式拉面馆的风格,将想吃的打上“√”,还有各种调料的要求,是否要辣、大蒜、葱……小申选择坐在了最具日本特色的隔断一人座,上面的柜子可以放包包。没等太久,面前的小窗口就有热气腾腾的拉面送上,帘子放下后,就可以开始享用了。

眼前这碗敢于叫板一兰拉面的价格不菲的AORI拉面,面是使用1.1cm的极细面条,汤底则是猪大骨熬制。尝试了一下,口感并不惊艳,口感上和一风堂等其他流行的日本拉面并无太多差别,豚肉还算新鲜嫩滑。也许该再来一碗必点的日本鸡蛋酱油饭。

AORI成为网红店,和创始人是BigBang成员的明星效应有很大关系。自2016年12月开业,AORI从韩国首尔开到东京六本木,短短一年间在韩国和日本就相继开出了7家分店。据悉因为演艺事业,BigBang成员胜利(本名李圣贤)曾在日本东京呆了八年,在尝试了各种各样口味的拉面之后,下定决心和日本的厨房长共同研发了AORI拉面。AORI的名字其实是日本主厨女儿的名字,他经常会为女儿做“AORI拉面”,很暖心。而且,李老板每开一家店,他就会在店门口摆出一个超大的“v”字发在ins上!上海这家AORI随处可见粉丝们的留言,还有专门角落摆放粉丝的各种礼物贺卡,门口李老师的人形剪影更是粉丝们用来合影背景的不二之选!
  • 浏览量