首页 > 电子报 > 20180110

20年 申城人的《申》报 申城人的“申星”

www.ishenbao.com 2018年01月10日 关键字:
60990_57168.jpg60990_57169.jpg60990_57170.jpg60990_57171.jpg60990_57172.jpg60990_57173.jpg60990_57174.jpg
术家和各大品牌合作来打造有文化气息的生活展品,希望精准地对接都市人群对于美好生活的需求,致力于共建让眼光比生活更高一点的生活方式版图,为都市年轻人提供品质生活的一站式服务。”

一份属于上海人的情结

《申江服务导报》不知不觉已走过20个年头,在这20年里与不少沪上明星结下了深厚的感情。《申》报,有着一份属于上海人的情结。

获得当晚“最受观众欢迎女演员奖”的许榕真,身着蕾丝花纹礼服亮相,薄纱裙摆增添了几分飘逸感,上白下黑的组合素雅干净(图2)。她一开场就用上海话和台下观众打招呼。对于上海观众,大家最熟悉、最怀念的绝对是许榕真在《红茶坊》里扮演的娇娇一角。一上台,台下观众脱口而出“娇娇”的名字,一时间勾起了大家许多回忆。而如今,许榕真又有了新的标签:《锦绣未央》中对儿子疼爱有加的太子妃,《美味奇缘》中的天使阿姨张倩兰,《独步天下》中表面温和、内心阴狠毒辣的大福晋衮代。

谈起和《申》报的缘分,许榕真形容道:“《申》报对于我来说像回娘家一样,真的是属于我们上海人的报纸,我也上过这个报纸,所以我对它特别有感情。”

时值《申》报20岁生日,许榕真回忆起20年前的自己。“当时在拍《新七十二家房客》,认识了现在的老板张志超先生。前一阵他来深圳探班我新开拍的电视剧《爱情的开关》,聊起过往很感慨。”20这个数字,于她、于《申》报都意义非凡。

获得当晚“最受观众欢迎男演员奖”的保剑锋,也是《申》报忠实读者(图3)。《十八岁的天空》中的古越涛是一代人心中不可磨灭的青春回忆,曾令万千迷妹为之疯狂,唯他不嫁。而当晚,他一身蓝色西服,素雅深沉,一上台,粉丝就呼声不断。

从《薛仁贵传奇》中骁勇善战的薛仁贵,到《血战湘江》中铁血战士的陈树湘,即将上映的《如果可以这样爱》中霸道的祁树礼,以及《新龙门客栈》中阴狠毒辣的公公曹少卿,无论是英俊小生,还是型格暖男,或者邪恶反派,保剑锋游刃有余地驾驭不同角色。最近的他正在拍摄一部新电影《亲爱的,我要和别人结婚了》。“2018年是纪念汶川地震十周年的日子,而这正是一部纪念汶川地震的作品。”此外,2018年他还有多部影视作品要上映,保剑锋准备了不少“大招”等着施展。

在美国总统座驾凯迪拉克CT6(图4)的迎送下,两位获奖者抵达现场。巧的是,两人同为申城人,同《申》报一样,与这座城有着密不可分的感情。而今年的奖杯,则是由《申》报旗下的线下实体店申活馆特别设计并提供的长颈鹿书档。寓意着获奖者在2018年里,也像长劲鹿一样,眼光高一点,事业高一点,运气高一点。

2017年的最后一分钟,新华传媒股份有限公司党委副书记、《申江服务导报》总编辑周继红女士、上海银行信用卡中心总经理杨嵘先生、上海银行信用卡中心副总经理薛伟东先生,与演员许榕真、保剑锋一起再次登台,跟现场近2000名观众一同跨年。台上嘉宾举杯由拉菲罗斯柴尔德集团赞助的小拉菲红酒,台下观众举起双手欢呼雀跃。

一枚大大的彩蛋

为了纪念《申》报创刊20周年,当晚的神秘嘉宾可算是给台下观众送来一枚大大的彩蛋: 20年前,他捧着《申》报,指着“申”字大声说出“我也姓申”。1998年1月1日,《申》报创刊,第一期的封面,是意气风发的申思,皮衣、中长发,手上指着同样是“红蓝白”三色的“申”字,那时他正青春。

20年后,《申》报创刊二十年之际,作为《申》报的老朋友,申思荣获“20年申行者”称号,作为“神秘大咖”登场。在电影盛宴的现场,申思找到印有当年报纸封面的展示板,与20年前的自己合影。同样的姿势,虽然少了件标志性的皮衣,但申思的脸上多了一份内敛和成熟。

在“《申》报电影盛宴”的现场,申思走到哪里,都被团团围住,各种老朋友的问候,求合影的工作人员,申思一一回应,“来者不拒”。一如往昔,谦谦君子,绅士风度十足。“对于我们来说,永远希望明天会更好,也必须相信,明天肯定会更好!”作为中国足球的见证人,对于《申》报的未来,对于中国足球的未来,申思抱以美好的期望。

电影盛宴临近尾声之时,上海银行信用卡中心总经理杨嵘先生、《申江服务导报》主编周继红女士、上海银行信用卡中心副总经理薛伟东先生、《申江服务导报》副主编兼上海《申》报传媒经营有限公司总经理邓俊先生再次登台共同启动“ 上海银行‘爱·申活联名信用卡’焕新升级时刻,并进行了激动人心的抽奖时刻。虽已凌晨,但观众的热度丝毫未减,《申》报和拉菲罗斯柴尔德集团、凯迪拉克、享骑小绿车、SKINFOOD化妆品、一百商业中心等合作伙伴为观众们提供总价值30万元的大奖,给现场的幸运观众,为新年开个好头。

回顾过去《申江服务导报》的20周年,作为上海滩仅存的一份都市生活服务类周报,《申》报不断转型升级,顺应媒介环境变化,逐渐完成全面向线上线下多元化发展,创建了充满生活美学的申活馆,引领了有情有趣的人生大不同公益行动,运营了内容温情福利贴心的新媒体平台。2018年, 《申》报将更精更美更好玩。《申》报将继续做大家身边最会生活的上海朋友,和大家“嗨一把”,开创新未来。
  • 浏览量