首页 > 电子报 > 20180110

保剑锋 不忘初心,一路向前

www.ishenbao.com 2018年01月10日 关键字:
60987_57157.jpg
2017年的最后一天,记者在《申》报电影盛宴的休息室见到了保剑锋。身穿一席深蓝色西装,“保叔”1米80的大高个往面前一站,映入眼帘的几乎只有那双大长腿!

离开了闪光灯和镜头,他却像孩子王似的和工作人员打成一片。不争不抢,

除了拍戏,他基本不会出现在镁光灯下,也不会刻意为自己的作品吆喝。

42岁的保剑锋把明星生活过得低调而内敛,真的做到了他所向往的:不忘初心,一路向前。

责任编辑:宣晶|文:《申》报记者 杨晓波 实习生 张旭|摄影:钱超|设计:李敏岚

与《申》报那一段情缘

2017年是保剑锋出道20年的日子。在11月3日生日当天,众多“保仔饭”送上了相伴20年的祝福,看着粉丝录制的视屏,保剑锋坦言被温暖了许久。2018年,恰是《申江服务导报》创刊20周年。缘分就是这么奇妙!

《申》报:2017年跨年夜,你跟《申》报一起度过。对于《申》报,有什么独家记忆吗?

保剑锋:我应该算是《申》报的第一批读者吧。那时候,每周三都会去书报亭买一份,一期《申》报足足可以读一周,读到纸张都皱起来。因为《申》报是周刊,买完之后又会期盼下一周。后来工作了,在上海生活少了,看不到《申》报了就会很想念。

《申》报:用一个词总结20年,你会怎么形容?

保剑锋:这一晃就20年了,希望越来越好吧!报纸和人是不一样的,人越活越老,但报纸一定是越活越年轻。我个人的话就是:不忘初心,一路向前。对自己多要求一些,对别人没什么要求,哈哈哈!

《申》报:2017年已经过去,对这一年有什么感触?对2018年又有什么憧憬?

保剑锋:2017年就这么过去了,让我有点担心,2018年会不会也一瞬间就过去了?希望2018年能过得慢一点,让我更好地享受生活。

这一年存了不少“好货”

1996年,保剑锋因参演偶像剧《真空爱情记录》出道;2002年,他主演青春偶像剧《十八岁的天空》成为当年的国民级“男神”。之后《薛仁贵传奇》、《又见一帘幽梦》、《华胥引》等一连几部大戏,保剑锋展现出过硬的演技。时光匆匆,如今的保剑锋结婚生子,更是在2017年存了不少“好货”,准备在2018年大放异彩。

《申》报:2018年会有什么作品跟大家见面?

保剑锋: 有电视剧,也有电影,比如《如果可以这样爱》、《新龙门客栈》、《朝歌》,以及和余男合作的电影《人质列车》……存了不少货,希望在2018年能有所收获吧。

《申》报:早前你和刘诗诗拍摄的《如果可以这样爱》,今年也将播出。和她演对手戏有什么感受?

保剑锋:诗诗是个好演员,很敬业,其实她是一个外柔内刚的女孩子,虽然平时感觉话不多,但是人很有趣。

《申》报:你在《新龙门客栈》中饰演曹少钦这个角色,有看过甄子丹演绎的曹少钦吗?你的版本跟他有什么不同?

保剑锋:看过,看过!比较不一样的就是,我比他出现的时间更长,哈哈!因为是电视剧嘛,就能把曹少钦的前传说得更多一点,比如他为什么成为公公,后来又变得怎样了。对我来说,角色能刻画的空间比较大,诠释得比较具体吧。

《申》报:入行20年,你有特别喜欢的角色吗?还想尝试怎样的身份呢?

保剑锋:演员不会对哪个角色特别满意吧,因为没有办法对自己的演技做评论。观众喜欢就好!至于将来的角色并没有特定,主要是看剧本够不够吸引我,如果剧本够精彩,我会很期待我的角色。

上海男人幸福满满

保剑锋几乎是绯闻绝缘体,他与女演员何珈好于2009年在上海低调完婚。成家立室后的保剑锋与老婆经常外出旅游,幸福满满。2015年6月15日,儿子“小不点”出生,保剑锋升级当爸爸。

《申》报:最近在拍什么新作品,能否跟大家剧透一下?

保剑锋:在拍一部电影《亲爱的,我要和别人结婚了》,剧情和地震后的心理重建有关系。2018年是汶川地震纪念十周年,想把这部作品献给当年受到灾害的人们。

《申》报:拍戏期间,妻子会带儿子来探班吗?

保剑锋:有啊,不过我会先挑一下,拍戏环境好的地方就会让他们来,哈哈哈!

《申》报:当了爸爸后,有什么不一样的体验呢?

保剑锋:那真的是和拍戏完全不同的感觉,这是我的生活,会有更多的责任,会变得比较容易感到幸福吧。现在的想法会更开阔,不再去计较一些小事。
  • 浏览量