首页 > 电子报 > 20180131

陈伟霆:看到身上有团火(图)

www.ishenbao.com 2018年01月31日 关键字:
64773_59554.jpg
《申》报:作为一名为了梦想,也曾练过苦功的舞者,会想起以前跳舞的日子吗? 陈伟霆:确实有一种久违了的、在练功房苦练的感觉,但我真没想到会这么投入。我们战队今天排到凌晨六点多,他们(鹿晗王嘉尔战队)排到九点多,基本上都不愿意离开场地。从跳街舞的选手中,看到他们身上那团火,让我回想起自己小时候。有时候会觉得, 我曾经完成不了的梦想,现在他们帮我实现了。今天回去补觉时还在想,如果我是参赛选手,我能不能做到?他们实在太强了。

《申》报:参加节目前,你有没有看过其他三位召集人的舞蹈,怎么评价? 陈伟霆:我……小时候就看嘉尔哥(笑)。很开心的是,当导演开会时候跟我说哪几位会一起录制时,我听到名单就特别兴奋。大家都是很专业的艺人,无论跳舞、演戏,都有各自不同的经历,我们才聚到一起。我尝试过很多舞种,嘉尔做体操,空翻也是很厉害的。宋茜老师有很多风格,然后鹿晗也是。节目中,虽然我们是两队PK,但私底下都是非常好的朋友。大家的风格不一样,期待接下来会呈现不一样的东西。

《申》报:作为召集人,你也需要点评其他人的表现,自己觉得普通话过关了没有? 陈伟霆:请不要怀疑, bo~po~mo~fo~de~te~ne~le(语速飞快地念了一段汉语拼音),你觉得我OK吗?

《申》报:现在节目还没播,如果发现优秀的舞者,以后唱歌或者是拍MV,会考虑跟他们合作吗? 陈伟霆: 当然。我对舞蹈的领域有很多认知,目前只开始录了很短时间,却让我开发了很多新东西。现在中国的年轻人跳舞,绝对会让你们惊呆,原来我们还有这么多厉害的年轻人在跳舞。有时候真的不知道怎么点评,会遇到一些难题,因为他们实在太强了!我相信你们看完了之后也会吓一跳。

《申》报:舞蹈对于你个人来说,意味着什么? 陈伟霆:跳舞对于我来说,是个沟通语言。放开一切,就是身体上的沟通。就好像我们这个比赛里面,有很多来自各个城市、不同地方的朋友聚在一起,话不用多说,大家一跳就知道合不合得来,这个感觉是非常奇妙的。再有,跳舞的寿命比较短,我是说舞蹈的寿命,不是说我的寿命。随着年纪越来越大,有一些舞种必须得放弃,所以它有一个时间的局限性在里面。能不能在这个时间里面发出你的光芒?对舞者来说,这是一件非常值得宝贵的事情。
  • 浏览量