首页 > 电子报 > 20180207

在魔都,寻找复刻记忆的年味

www.ishenbao.com 2018年02月07日 关键字:
66147_60411.jpg66147_60412.jpg66147_60413.jpg66147_60414.jpg66147_60415.jpg
在长风海洋世界,携手“汪汪队”去巡逻

一场神秘而充满童趣的“欢迎派对”,让长风海洋世界成为上海首家迎来汪汪队亮相的场馆。

“汪汪队成员也换上新春装扮了!”作为网络播放量过亿、拥有超高人气的儿童安全救援动画片,《汪汪队立大功》讲述了由六只本领非凡的狗狗组成的汪汪队救援的故事。此次携手长风海洋世界,让这所传统的水族馆也因此变得焕然一新。

在这座欢乐的“海洋城”里,居住着鲨市长、海马秘书和各类海洋生物居民,超级明星汪汪队加入“海洋城巡逻队”,成为“海洋城”的正式守护者,并邀请小朋友们一起守卫海洋立大功。在沉浸式童趣故事中,身临其境地参与海底探险、探索海洋的奥秘。

在“触摸星地带”主题区,鼓励小朋友像超级特工“阿奇”一样勇敢,尝试亲手触摸海星;在“海马王国”和“企鹅乐园”主题区,维修能手“灰灰”在“世界热带雨林”主题区带领小朋友们学习海洋里的环保知识,树立“回收利用”的环保理念;在“与鳐共舞”主题区,他们能够了解医生鱼如何帮助大鱼护理皮肤上的细菌,和“路马”一起做水中救援小能手……春节期间,汪汪队换上新春装扮“闪亮”变装,上海长风海洋世界也将推出一系列“狗年”互动游戏,营造浓浓的新年氛围。

去迪士尼,感受“布鲁托年”的奇妙

怎样才能把一年中最重要的节日过出新高度?带家人朋友去上海迪士尼,看看奇妙春节啦。

一踏入乐园,大红色为主题的新春气息扑面而来——别致的米奇头灯笼,独具中国特色的春联,红红火火的气球……随手一拍都是年味十足的风景,是时候刷一波朋友圈九宫格了!

在平日就很适合拍照的“十二朋友圈”在春节期间大变身,化身为美仑美奂的许愿花园,在此许下新年愿望,将许愿卡挂在花园中,祝福每一个美好小心愿都快快实现。

换上新春服饰的米奇和他的朋友们将在主题拍照区前与大家合影留念。作为狗年当仁不让的主角,布鲁托装扮成“财神”,据说幸运儿还有机会在此收到许愿卡和寓意好运和财富的金币巧克力。作为迎新的一项重要传统,米奇、米妮和布鲁托每天在奇想花园主持击鼓仪式,送上节奏明快、澎湃激昂的新春祝福。

踩准每天的特定时段,还会遇见米奇和他的朋友们在欢乐广场表演“上海摇摆舞”呢!想象一下迪士尼朋友身着老上海复古服饰造型翩翩起舞,并邀请在场观赏的游客共舞的情形,绝对老上海爵士风。当天色渐暗华灯初上,米奇头灯笼在夜色中闪闪发光,为乐园的春节气氛更添一抹神秘色彩。购物大街一大波迪士尼特色别出心裁的年货也是吸引力十足:贴在门上的福、给长辈小辈的红包、惊喜满满的福袋、超有过年气氛的家居用品……还有很多极具奇妙年味的小食等待品尝。与此同时,迪士尼小镇也是张灯结彩,剪纸、写春联、捏面人,民俗大师们在这里一展绝活,满满年味的传统美食吸引眼球,创意冰糖葫芦、彩色手工水饺、水果院校、年味春卷,吃货们蠢蠢欲动没有?

据说大年初一,上海迪士尼度假区还将在故事家雕像前进行传统的舞狮点睛仪式,开启吉祥狗年……简直迫不及待想去到现场,找回童年过年的那一份雀跃与乐趣。
  • 浏览量