首页 > 电子报 > 20180207

连办四年,爱心领养日场面堪比相亲角

www.ishenbao.com 2018年02月07日 关键字:
66145_60402.jpg66145_60403.jpg66145_60404.jpg66145_60405.jpg
领养有严格的条件限制

繁殖犬们大多没有名字,一出生就生活在笼子里,但是志愿者们却一个个如数家珍。

“这只边牧很聪明的,他已经学会蹲下和握手了!”

“它啊,因为是繁殖犬,每天都吃软食,所以牙口不好,得小心照料……”

林女士养了15年的狗狗在不久前去世了,就和丈夫带着儿子来这儿想领养一只,转了一圈,看中了一只金毛,准备找王阿姨办理领养手续。王阿姨却劝说,金毛体型太大嘞,你儿子还小,可能会被金毛扑倒的,要么再看看养只小点的。

“家庭契合程度,毛孩子的脾气……都是在领养前要被考虑进去的要素。”王阿姨一直对每一位领养者严肃强调:“养狗是一辈子的事,要考虑清楚的!”

为了便于回访和狗狗的生活有保障,领养条件也有严格的限制,需在上海有固定住所,必须带狗狗绝育,一整套程序安全又具有保障。

幸运的狗狗找到新家

陈先生当天就非常幸运地领养了一只金毛,相伴离开之际,现场另一只金毛跑来贴着他们转来转去,它俩从小被关在一个笼子里一起长大,面临即将分开的状况,小金毛似乎在开心有了新家,同时又因要和小伙伴分别而不舍。

王女士则领养了一只名叫“撸串”的小狗,穿上义工买的小衣服,乖巧地趴在王女士的肩膀上,终是找到了一个“好妈妈”。

李先生在现场一眼就相中了一只小泰迪,开心地告诉记者,名气都取好啦,就叫“三斤”,因为领养的时候只有三斤重,回去给他多吃点!

“别看这些狗狗现在都瘦瘦小小的,不那么‘漂亮’,但是在有了新家经过悉心照料之后,都可爱得不像话!”王阿姨欣慰地说。

连续举办了四年的浦江王阿姨爱心领养日,每次都会有不同的狗儿到场,它们或是被遗弃、或是遭到迫害被义工救下,受伤的心灵却依旧不惧怕人类,清澈的眼眸期待新主人的再次疼爱。
浦江王阿姨领养日信息

地点:根据具体通知而定

时间:一般冬季一个月一次,夏季一个月两次。

具体领养日时间公布可前往公众号【PJZ】获取。
  • 浏览量