首页 > 电子报 > 20180207

连办四年,爱心领养日场面堪比相亲角(图)

www.ishenbao.com 2018年02月07日 关键字:
66144_60396.jpg66144_60397.jpg66144_60398.jpg66144_60399.jpg66144_60400.jpg66144_60401.jpg
去年,《申》报曾独家报道过王阿姨浦江爱心领养基地与狗狗们的故事,历经艰辛,那几百只流浪狗最终有了个落脚处。而举行了四年的爱心领养日,更是为无数狗狗寻到了一个温暖的家。近日,记者来到了领养日活动现场,见证了有爱的一幕一幕……责任编辑:贺雨程|文:张旭|摄影:钱超

几十只毛孩子等待被领养

1月20日,浦江王阿姨爱心领养日在北京西路悄然举行。

当天下午是繁殖犬(专门配种生幼崽用于贩卖的狗)专场,吸引了众多领养者参加,泰迪、比格、金毛、二哈……共有几十只毛孩子被义工牵在手中,在场地内溜达,“撸撸,来,看看有没有你喜欢的主人。”

这些繁殖犬,由于狗厂关闭,被狗厂主人送给王阿姨,如若无人收养,它们即将面临卖给狗肉贩子的命运。

比如皮皮,一只前段时间刚从打狗队手中救下来的小比熊,可能由于受到过暴力对待,皮皮护食特别严重,已经被两户人家退养。收留皮皮的义工,一边摸着皮皮圆滚滚的小肚子,一边和记者诉说它的情况。

而领养者也在场地内转悠,寻找合眼缘的狗狗。大家开玩笑说,这场景像极了人民广场的相亲角。
  • 浏览量