首页 > 电子报 > 20180207

“人和狗,讲究的是缘分”

www.ishenbao.com 2018年02月07日 关键字:
66136_60374.jpg66136_60375.jpg66136_60376.jpg
作为一名芭蕾舞演员,袁岸璞的生活往往是两点一线的,每天早上七点半起床,进行8小时的排练,上海芭蕾舞团的演出时间是晚上七点半,每当有演出的时候都要很晚回家,陪伴雄的时间也很有限,因此不得不将雄托付给自己的干妈照顾。用袁岸璞自己的话来说,之前从来没有想过会养一条这么大的狗,但是养着养着,就会发现它就是自己想象中的那只狗。人和狗之间讲究的是一种缘分,即使每天和干妈一起生活,雄看到袁岸璞的时候,还是第一时间跑过来缠着他撒娇,这就是养狗的幸福感吧。 

责任编辑、文:李菲|摄影:董天晔|摄影助理:韩伟@760studio|视频直播:马雪峰|设计:李敏岚

Q:为什么选择养狗?

A:我从小就蛮喜欢狗的,不过一开始我并没有想过会养这样一条军犬级别的德国牧羊犬。后来我有一个很好的朋友,他说要送给我一条狗。第一次看到它的时候,全身都是黑的,耳朵也是耷着的,他说这条狗是非常好的狗,我还有点不相信。后来养着养着,它就越来越帅了,我还是喜欢像它这样很硬气的狗。

Q:对它的第一印象?

A:我记得我在狗舍里,有一窝小狗,我就在逗它们,它是那一窝里面的老大。我觉得人跟狗,还是讲究缘分的,我和它就是很有缘分,我逗逗它,它就主动跑过来和我玩。

Q:它喜欢吃什么?

A:喜欢吃肉,还喜欢喝奶。喝的不是普通的牛奶,这个是专门调配的。因为我工作比较忙,我也无暇照顾它,基本上都是我干妈在养它,所以养的还是比较精致。

Q:它有特定的狗粮吗?

A:每个季节都会给它喂不同的狗粮,冬天的话就是鱼肉、牛肉配比比较高的狗粮,夏天就会给它吃干粮,降低容易发热的肉类的比例,肉类以鸡胸肉、鸭肉为主。

Q:每个月养狗的费用大概有多少?

A:最早大概在一千到两千,现在会在双十一的时候囤一些狗粮,也能减少不少开销。

Q:它有没有最喜欢的玩具?

A:有,一个红色的骨头玩具,雄到哪儿都要带着这个骨头,而且一直是自己叼着。

Q:有没有发现它有什么“神技能”?
A:它会拿快递。也是在无意当中发现的,有一次我手上拿的东西实在太多了,还要牵它,从丰巢里拿出了一个快递,实在是没有手拿,掉在地上了,它就帮我拿着了,而且是夏天,天气特别热,它也一直没扔掉,一直帮我叼回了家。
Q:平时会在什么时候遛狗?
A:像它这么大的狗遛狗确实是个问题,都是早上五六点钟出去遛,一遛就是一两个小时。
  • 浏览量