首页 > 电子报 > 20180207

狗年新春一只狗给你带来的生活启示

www.ishenbao.com 2018年02月07日 关键字:
66133_60367.jpg66133_60368.jpg66133_60369.jpg
无论是《忠犬八公的故事》、《导盲犬小Q》这些大银幕上为人熟知的感人故事,还是如今充斥在网络世界里可爱的小狗形象,狗狗们不仅是宠物,更是陪伴、寄托,甚至是一束光,照亮你生活中的点滴。

责任编辑:陈晓欣|文:柏志飞|图:本报资料

导盲犬的自尊

说起小狗和主人们的故事,最多的感人主题便是关于导盲犬,曾经一部电影 《导盲犬小Q》 不知让多少人感动落泪。

法国龚古尔奖得主迪迪尔·范·考韦拉尔特的作品 《我的导盲犬朱尔》 也讲述了一个人与导盲犬之间的故事。“它以惊人的速度,教我认识了马路、公车、火车、游泳池、大海、雪橇……它甚至还训练我看懂它传达给我的画面:障碍物的形状,楼梯的位置,以及我周遭的善恶。它用我能理解的方式,用意念为我传达它的观点和对事物的诠释。我用它给我的信息进行思考、行动和决策,它在我耳边喘着气,呼吸的变换像是一种编了码的语言,心电感应般微妙地给我勾勒出一个场景、一派景象以及一个人的容貌。”

但故事也不仅与此,当导盲犬帮助主人找回初心,也帮男女主角找到爱情后,面对主人的康复,导盲犬不能再是导盲犬,但同时也不甘心做宠物的时候,它的存在意义是什么? 需要与被需要之间的那种平衡不可能永久的维系,而这个故事却也让你在人性的层面做相关的思考。

最幸运的流浪狗

在印度街头,流浪的野狗总是遭受着最卑微的对待,商店老板用扫帚将它们驱逐出门,妈妈们会朝它们厉声呵斥,将它们从孩子身边赶走,而一只名叫“泽尔达”的流浪狗却为自己抗争,成为了“狗女王”,就连美国前第一夫人杰奎琳. 肯尼迪本人也是众人皆知的泽尔达粉丝。

作者保罗·查特考,是前美联社驻外记者,目前为自由撰稿人、栏目作家,在 《谢谢你,了不起的泽尔达》 中,他不仅描述了自己的家庭与小狗“泽尔达”的故事,还用朴实而又夸张的笔调,用这只印度流浪狗把十四年的新闻纪实、游记美景、家庭琐事串联起来。

人与动物的真情,没有尊卑、没有地域文化的差异,这也是在这则故事中你能感受到的力量。

柴犬也绅士

Dave Fung和Yena Kim是一对生活在纽约的夫妻,在某个无聊的周六下午,他们突发奇想,给爱犬Bodhi穿上开襟羊毛衫,拍了照片发到Facebook上,没想到却获得了无数点赞,现在Bodhi已经是时尚圈名副其实的宠儿,它在Instagram和Tumblr上拥有几十万的粉丝,甚至获得众多品牌的邀约。

DaveFung和Yena Kim分别是平面设计师和时装设计师,因此她们将自己的好品位放在了打扮爱犬身上,这本 《柴犬绅士》 不仅仅是一本狗狗的画册,更是一本能帮到广大男士的穿搭指南,内容分为春夏秋冬四部分,以不同季节为维度推荐相关的单品以及搭配方法。

当柴犬化身为绅士,你是不是也被帅到了!
  • 浏览量