首页 > 电子报 > 20180207

胡彦斌:我有一个“过滤器”

www.ishenbao.com 2018年02月07日 关键字:
66130_60359.jpg
《申》报:上海前阵子下雪了,你看到雪景了吗?

胡彦斌:碰巧下雪那两天,我不在上海,我在春暖花开的地方,在深圳、广州、澳门……羡慕我吧!但我在朋友圈里看到雪景,比如朱丹就发了杭州的雪景。哇,好美啊!那几天杭州断桥的雪积起来了,真得和拍电影一样,真漂亮。

《申》报:感觉你很有活力啊,你是如何保持活力的呢?

胡彦斌:我觉得自己很lucky,因为我身边的人都很阳光,心态都很年轻。这也可能是我的关系,我会有个“过滤器”,不太愿意和没有活力的人在一起玩或者工作。也是因为这样,我周围形成了这么一个圈子和气氛,大家都很有活力。

《申》报:这些年涌现了许多歌唱类综艺, 比如《我是歌手》、《天籁之战》等,你之前也参加过《我是歌手》。你对此类节目有什么看法?

胡彦斌:现在的音乐类电视节目,给市场以及观众一个很大的影响作用,让更多人注意到音乐。音乐已经不再是简单地去听,而是去看和体验。这和社会的进步和科学的发达有关系,我们所有的感知都变得和以前不一样。就像朋友家的小孩拿着一张照片,会拿两只手指尝试去放大。我们问她在干嘛,她说这个ipad坏掉了……现在的媒介形式改变了,用电视节目去承载着一些音乐,会有更大影响力,可以让大家的审美都能够提高。作为音乐人,我们不要沉浸在老的东西里,我们有义务去做创新。

《申》报:2018年会给大家带来哪些不一样的东西,让大家看到不一样的胡彦斌?

胡彦斌:其实应该给大家多一点时间了解我。大家之前并没有经常看见我,其实再多看两眼,感觉可能就不一样。我希望,2018年大家能多看到我。我不是一个很死板的人,突破以及好奇心都会让我快乐。

《申》报:在音乐上有什么规划?

胡彦斌:2018年希望可以出很多很多好听的歌,可以出两三张专辑,应该会延续R&B的风格。然后,我想在2018年开演唱会,和歌迷合唱我的歌。

《申》报:新春快到了,送句祝福给《申江服务导报》的读者朋友们吧!

胡彦斌:瑞雪兆丰年,希望大家能跟家人和爱人永远在一起。2018,狗年旺旺旺。
  • 浏览量