首页 > 电子报 > 20180404

Angelababy:“超能妈妈”新技能(图)

www.ishenbao.com 2018年04月04日 关键字:
75396_66417.jpg
《申》报:新综艺《机器人争霸》吸引你的地方在哪?开始录制后,跟你想象有哪些不一样?

Angelababy:最吸引我的就是能够上手操控机器人,学到新技能。来之前,我看过资料,以为机器人就是模型小汽车那样的,没想到看到真的格斗机器人,居然那么大一个,很恐怖。第一次看到机器人碰撞很激动,热血沸腾,很想自己尝试,无论是声音还是气味都很血腥,比想象中残酷,真的很“刚”。

《申》报:都知道你喜欢打游戏。你觉得游戏打得好,对操控机器人有帮助吗?

Angelababy:机器人格斗也可以算是一项游戏。我最近在玩开枪的游戏,觉得自己玩的还可以,而且我之前还是“香港第二武则天”(《王者荣耀》里的游戏角色)。游戏打得好,可能反应比较灵活吧,用机器人遥控器的时候上手也会比较快。但毕竟机器人的遥控器比手机键盘难多了。

《申》报:《机器人争霸》涉及很多专业知识,有没有哪一刻让你彻底蒙圈?为此做了哪些功课?

Angelababy:机器人的各种机型、武器,还有武器的转速。看过几次机器人对抗之后,对他们相生相克的理论会更了解。我还看了很多相关的视频资料,研究他们的对抗技巧,然后和队员分享和讨论。但机器人真的还蛮难的,还需要慢慢学习。

《申》报:你在综艺节目中的表现一直很勇敢。但这次有一幕机器人起火,你吓得躲到林更新身后,当时心情如何?

Angelababy:就很害怕啊!当时没想到会出现那种情况。当时现场有些乱了,虽然知道防弹玻璃很结实,但现场真的蛮刺激的,那次经历我蛮难忘,第一次真切感受到机器人格斗的威力到底有多大。我印象深刻的机器人,外国战队“大宝剑”很厉害,操控者是一对高智商父子,我很喜欢家庭氛围很好的战队,还有“威尔士公主”和“小跳蛙”都是家庭一起来的,这对他们来说是很好的回忆了。但我还是最喜欢“毒牙”,真的很猛,坚信他们会是未来中国队的希望。

《申》报:你说想学做机器人,是想跟儿子有更多共同话题。作为一位“超能妈妈”,最近还学了哪些技能,分享一下?

Angelababy:有共同话题才可以跟孩子一起共同成长。最近掌握的技能就是在他越来越重的情况下,我还是可以carry无障碍,之后有时间多学习一些机器人的技能。目前学会了机器人原地转圈,这个好像是蛮难的技巧,但是很炫酷。现在还没机会展示给小海绵看,因为格斗机器人太危险了,等他长大一点再给他看。

《申》报:都说机器人是男人的浪漫,你觉得自己有“硬汉”的一面吗?什么时候会展示这一面?

Angelababy:我的“硬汉”就是我的操作呀,很猛的!相比较之前操控机器人,现在我已经进步很多,相信下次再看到我操控机器人,就能感受到了。
  • 浏览量