首页 > 电子报 > 20180411

明星同款目的地 了解一下

www.ishenbao.com 2018年04月11日 关键字:
76496_67134.jpg76496_67135.jpg76496_67136.jpg76496_67137.jpg76496_67138.jpg
一位明星在微博晒出旅游目的地清单,引发了粉丝集体关注。近年来,“明星效应”随着互联网等各种渠道的发酵愈演愈烈。代言也好,私访也罢,同款目的地了解一下呗。

责任编辑:董韵怡|文:夏蕾蒂|图:本报资料

周杰伦、王祖贤等VS温哥华北方好莱坞遇见明星不稀奇

温哥华拥有“北方好莱坞”的美誉,是世界上仅次于好莱坞和纽约的第三大影视基地,在温哥华遇到明星已经不是什么新鲜事儿!因为气候、景色和氛围关系,明星不仅来温哥华拍戏工作,也有度假,甚至是隐居过生活的。以下地方便是大明星经常拍戏和活动的地方,这也是游客朋友们更加钟爱的打卡地。

很多人公认的是,在温哥华偶遇明星的第一站,那绝对是温哥华国际机场YVR。毕竟,往返于温哥华,机场是必经之地,彭于晏、周杰伦、林俊杰、赵又廷高圆圆就多次被拍到。这个机场不大,但相当亲切有特色。所有标识都有简体中文,一半以上员工讲中文,还有巨大的水族馆和各种原住民的图腾。免税店物品丰富,价格公道,能刷银联。

温哥华的市中心是一个适合悠闲散步的地方,可以可以约上三两好友走街串巷,看到心仪的店铺,就走进去瞧一瞧,说不定会有意外的惊喜。走累了就挑一个咖啡馆,喝着咖啡欣赏店里店外的景致。到了晚上,就看一看温哥华的灿烂灯火,就像周杰伦和朋友在科学馆这边的合影,你和朋友也可以来一张。

周董还带火的一个地方就是温哥华唯一米其林中餐厅Motto32卅二公馆。Mott32是源自于纽约唐人街Mott street32号,原址于1851年开设了当地首家中式杂货店,从此唐人街便于该处逐步形成,并成为芸芸唐人街中最繁华的佼佼者。Motto32在香港起家,以极具地方色彩的粤菜、川菜以及京菜出名。所以,这里的中餐不仅贵还很有创意。就说装修吧,你能想到的中式元素,几乎都用上了。算盘、水烟枪、鸟笼、水墨画、京剧脸谱,眼花缭乱,花团锦簇,但就这个不大的空间里,和谐相处,竟然丝毫没有半点俗气,还特别比如上海小笼包可以是橘黄色带冬阴功味的,麻婆豆腐是可以和大龙虾搭档,熏鱼是可以像糖醋排骨的,烤鸭的蘸酱可以转出花纹……除了温哥华特朗普酒店的这家,Mott32还在迪拜和曼谷设有分店。在北美和香港都凭借其精美的早茶和北京烤鸭获得过奖项。

和卅二公馆一墙之隔的特朗普酒店大堂香槟吧也是个明星爱光顾的地方。大堂迎宾会说出一长串的名字,涵盖新老好几代明星,感觉他们在香港就有半岛酒店,到温哥华就有特朗普酒店一般。这里不仅卖Trump牌香槟,还有各种名酒,包括3升装路易十三干邑这样的稀罕货。中午12点以后,就供应带香槟的下午茶了,日籍主厨奇思妙想的咸甜点心,配上香槟的微醺,看到明星估计还能壮胆。

另外,温哥华的列治文区还有王祖贤爱吃的火锅店和经常逛的商场。范玮琪、林俊杰爱逛的格兰维尔街,各种精致小店对于文艺青年、艺术家们都有着无尽的诱惑。李易峰和张韶涵则偏爱户外,如斯坦利公园,卡佩兰奴吊桥。
  • 浏览量