首页 > 电子报 > 20180411

可圈可点视觉盛宴 上海2018秋冬时装周

www.ishenbao.com 2018年04月11日 关键字:
76490_67094.jpg76490_67095.jpg76490_67096.jpg76490_67097.jpg76490_67098.jpg76490_67099.jpg76490_67100.jpg76490_67101.jpg76490_67102.jpg76490_67103.jpg76490_67104.jpg76490_67105.jpg
独立设计师环保概念设计

除了明星亮相的秀场是看点外,独立设计师们在上海时装周也是欢腾雀跃。享誉国际时装界的华裔设计师王海震带来HAIZHENWANG 全新秋冬系列以“Revived复兴”为题的灵感汲取自中世纪欧洲庄园仕女衣著以及田园生活意趣,将乡村与宫廷画案等古典元素重新诠释及延伸,展现出民族复兴的全新调性。设计师张娜用再造衣银行Reclothing Bank X FAKE NATOO互为组合,无论是再生面料与旧衣拼接面料的使用,亦或是与“诺乐”合作的手工牦牛绒毡面料,柔和的色彩和更易于穿着的日常化设计是本季的重点,通过对复杂面料的减法处理,让舒适、宽松、有体量的轮廓成为本季设计的重心,有机的生态面料打造灵魂的温度。

此次作为电商平台的京东由奶茶妹打造的京东时尚品牌携手2018 BFC/Vogue设计师时尚基金入围设计师品牌Huishan Zhang、Rejina Pyo 、 Le Kilt在上海举办2018 AW时尚新品发布秀演。韩国设计师Rejina Pyo在新的一季中展现现代女性充满了勇敢与天真的青春年华,运用羊毛、水洗牛仔、印花丝绸、织纹雪纺等材质,以充满复古韵味的设计元素打造了别具一格的时尚风潮。英国时尚品牌Le Kilt重现传统手工制衣工艺,将定制的方格花纹、大胆明亮的色彩和精湛的编制技艺相结合,生动诠释了苏格兰经典时尚元素。来自入围BFC/Vogue设计师时尚基金的中国优秀设计师张卉山以京东提倡的“质感时尚”概念,将中西文化融合在一起形成独特的个人设计风格。

创意的细节感@Show Room

时值上海时装周之际,秀场外的Show Room也如火如佘地吸引着各界时尚人士。深耕牦牛绒产业链原创品牌SHOKAY在上海的一栋老洋房展示了近40套新品设计,本季的主题色, 源自自然界中的大地色, 星空蓝, 朱红色等, 极致而纯粹的天然之景,结合藏式传统服饰的斑斓色彩。Converse借此机会在新天地举办了“星天地 70”活动及Converse x JW Anderson NEW CLASSICS 特别联名系列。而在静安寺商圈举办的京东时尚联合中国顶级设计师打造空间艺术,时尚设计师陈序之、王海震、Lucien Wang共创静态展。LUCIEN WANG 2018秋冬系列设计延续了品牌严谨简洁而精致的风格,灵感来自波兰犹太裔建筑师Daniel Libeskind的人生轨迹及系列作品;HAIZHENWANG AW 18系列以“Revived”为主题,灵感源自欧洲农耕女性碎花衣服及农耕状态,展示中设计师特别选择Archive档案的方式将最初的思考与制作过程记录并存储起来;陈序之2018 AW系列,其灵感来源于拉斐尔前派艺术运动时期的著名人物Jane Morris。

TIPS

在奔赴春日阳光的时装周同时也要注意一天的肌肤保养,特别是底层的补水及营养。
  • 浏览量