首页 > 电子报 > 20180411

可圈可点视觉盛宴 上海2018秋冬时装周(图)

www.ishenbao.com 2018年04月11日 关键字:
76489_67089.jpg76489_67090.jpg76489_67091.jpg76489_67092.jpg76489_67093.jpg
从3月末开始为期一周的上海时装周已落下帷幕,此次时装周的看点颇多,无论是昔日明星的时尚演绎还是独立设计师的精彩作品,都可谓是一场可圈可点的视觉饕餮盛宴。那就让小编解析一下时装周点睛之作。

责任编辑、文:余珮琳|图:本报资料|设计:李敏岚

昔日玉女港星闪耀秀场

作为红极一时的港星刘嘉玲和关之琳也在2018上海时装周上大玩一把。刘嘉玲品牌ANIRAC 第三次踏上时装周的T台,以“融·本源”为主题的2018秋冬系列聚焦历史与当代的融合,将复古与潮流、女性柔美与硬朗个性有机结合,塑造出一个独立、自由、浪漫的东方女性新形象。其设计大胆,将男装工艺手法融入全新系列中,注重硬朗线条及廓形剪裁,同时增添女性元素:如上世纪80年代风格褶皱泡泡袖;宽型腰带束成X线条,再以皮革、金属丝等材质勾勒出刚柔并济的独立风格,凌厉秋冬独树一帜。

而第二次来上海时装周的关之琳,本季仍与MOISELLE的创意总监Harris同台带来她自己的系列。不得不提MOISELLE秀场的装饰为此次时装周首屈一指,将超现实主义带到美洲大陆原始奔放的草原上。2018秋冬系列中加入印第安风格的鹰图案 、羽毛及弓箭等,带出风驰电掣的速度感,搭配独特的民族色调图腾,令在寻找猎物的西部女性牛仔风格更显鲜明独特。
  • 浏览量