首页 > 电子报 > 20180411

小而美 上海明明还有更多秘密赏樱地!

www.ishenbao.com 2018年04月11日 关键字:
76485_67070.jpg76485_67071.jpg76485_67072.jpg76485_67073.jpg76485_67074.jpg76485_67075.jpg76485_67076.jpg
南浦大桥公交枢纽

网红车站,不是浪得虚名

被称为上海最美公交车站的南浦大桥公交枢纽,每年都会吸引不少摄影爱好者取景拍照,今年更是妥妥地成为了网红车站。

沿街的十来株樱花树绽放,停靠在一边的公交车被粉色的花海包围,春日的气息,扑面而来。夜幕降临,在灯光的映衬下,满树樱花似繁星点点,美不胜收。花瓣从空中飘落景色优美,给热闹的公交站带来一丝静谧之美。

鲁迅公园

漫步在樱花大道上

从虹口足球场1号口出去,靠近鲁迅公园的的樱花林也在朋友圈卷起一阵旋风。成片的樱花树与宽阔的大道,完全不输同济的最美樱花大道。

粉白的樱花,在夜色下美得发光。晚上和朋友在樱花树下漫步,简直就是漫步在日本的感觉!

这儿的樱花也特别好拍,可以透过足球场拍樱花,或是拍一种街边偶遇的小野猫,蹲在樱花铺成的街边,让一切都显得更加可爱!

东昌路地铁站

大片樱花林够你拍拍拍

如果嫌上面的樱花树不够大片,那么东昌路地铁站的樱花一定能满足你的拍照热情。

从东昌路1号口出去,映入眼帘的就是成片的粉色樱花。樱花树下是石子铺成的小桥与道路,还有一条小河。不少匆忙上班路过的市民都被这美景吸引,忍不住停下脚步,拍上几张樱花照。

下雨之后,樱花瓣徐徐飘落,一地樱花铺成道路,更有别样的美感。

世纪公园

1000余株樱花树

世纪公园里的樱花岛也是一个极佳的赏樱地点。

岛上种有樱花树近1000余株,其中90%是先花后叶的中国樱花品种,花瓣单层,花色有的是淡淡的粉,有的是如雪的白,盛开时,花心底端的嫩绿衬托得整朵小花清雅脱俗。

各色樱花沿着半岛中心的路径错落有致地排列开来。临湖凭栏远眺,白如雪的樱花在青翠柳树和紫色野花的衬托下愈发娇羞可人。
  • 浏览量