首页 > 电子报 > 20180411

人挤人 沪上赏樱圣地人满为患(图)

www.ishenbao.com 2018年04月11日 关键字:
76483_67062.jpg76483_67063.jpg76483_67064.jpg76483_67065.jpg76483_67066.jpg76483_67067.jpg76483_67068.jpg
人头比樱花还要密集

和想象中唯美的景象不同,眼前的同济大学是这样的:到处都是人,走进校门口有种走进人民公园的感觉。人头比樱花还要多,堪比国庆假日各热门景点的场面!

一位骑着小黄车到达赏樱点的游客叫住同伴说:“你还想骑车进去?我们能挤进去就不错了!”

保安大叔一脸生无可恋地拿着喇叭,不停地维持秩序,让大家靠边行走,注意安全,注意车辆。

整个校园仿佛人民公园一般,挤满了出来踏青的人,爷爷奶奶、爸爸妈妈和孩子,三代人的郊游。还有三五成群一起郊游的好友,在草地上直接玩起了桌游。由于人流量巨大,校园里随处可见多到扑出来的垃圾桶。

被游客攻占的大学食堂

上海同济大学除了樱花大道,最出名的就是食堂了!“吃在同济”的头衔可不是浪得虚名,为了樱花节,食堂还特地推出了樱花套餐。据同济人说,现在有专门提供给校外访客的套餐,和外面小饭馆差不多价钱。

同济面包坊也推出了季节限定樱花饼:一款特制的曲奇,上面附上了盐渍樱花。高颜值自然吸引来大批吃货,一个女生在剁手樱花饼后,忍不住激动狂呼:“啊!终于给我排到了!”除了限定樱花饼外,面包坊还售卖各种中式点心,蛋黄酥、鲜肉月饼,花样一点都不比外面的面包房少,好吃又便宜。

可以想象,到了樱花季,同济食堂该是一副怎样的景象。还没到饭点,每家店前面就挤满了排队的人群。为了方便游客,这些小店都不用刷卡,直接现金支付就可以。

记者中途想进教育超市买个冰激凌解暑,也是一副人山人海的场面,并且冰柜里的冷饮已经差不多售罄,只剩下角落里的几盒冰淇淋……
想要拍张照不容易

赏樱怎么少得了拍照纪念?然而,无论是稍高一点的露台,还是墙边的小道,只要是有樱花的地方必定都是人。

不愿放弃的自拍族们,只能尽量开辟人少的线路,逮住路边的樱花枝就一阵狂拍。有的小朋友为了占据有利地形,直接爬上树拍照,一旁的父母也不管不顾。

也有想避开人流高峰,夜晚入校拍一波夜樱的游客,实话告诉你,人流量依旧不小。

同济在校生看到这架势,也只能无奈地在校园论坛留言:上课、出门只能默默的抄小道……
  • 浏览量