首页 > 电子报 > 20180411

张一山:硬汉在于内心的担当(图)

www.ishenbao.com 2018年04月11日 关键字:
76475_67036.jpg
《申》报:《这就是铁甲》,吸引你的地方在哪里?

张一山:是第一次参加网综很有兴趣,而且小时候也看过类似的节目。因为我小时候也看过类似的节目,觉得机器人打仗对每个男孩都挺有吸引力的吧,比我想象中的碰撞感和科技感都要高,而且参与其中之后你会感觉打开一片未知的领域,机械、工业、电子、科技的结合。队员间也有很多交流,有很强的的参与感。说实话,这种理工类名词,都挺让我懵的。我这方面知识确实挺有限的,因为平时确实没机会接触。队员大概说了一些之后,我也一知半解。节目刚开录,就快结束了,因为全是我们在操控,都弄坏了!

《申》报:一路成长,有没有对你影响大的的铁甲英雄故事?

张一山:小时候看《变形金刚》、《机械战警》,还有些记不起名了。我觉得我自己的输赢心其实还好。但是为了团队,有一种责任感让你不能其言放弃,这个时候我的得失心还是挺强的。我跟吴尊经常会看上同样的机器人,而且录到现在,我们基本也知道了哪个要强一些,所以有这个权利去抢更好的。我们基本就是对打,谁赢了谁拿到。我认为郑爽的铁甲都非常厉害,所以当然要赢就一定要赢最强的,如果有幸能赢了她的话,我觉得还是心满意足的。

《申》报:都说机器人是男人的浪漫, 你有“硬汉”的一面吗?

张一山:我还是挺在乎身边人感受的,尽量顾及到每一个人。愿意照顾到更多人, 我觉得“硬汉”不光是想象中的那种,更多还是内心的担当和责任。

《申》报:如果让你拥有一项节目中机器人的技能,你希望是什么?

张一山: 喷火,冬天取暖,夏天烤串。
  • 浏览量