首页 > 电子报 > 20180425

上海这些小而精的花鸟市场 处处是惊喜,比曹家渡更好玩!

www.ishenbao.com 2018年04月25日 关键字:
79092_68840.jpg79092_68841.jpg79092_68842.jpg79092_68843.jpg79092_68844.jpg79092_68845.jpg
岚灵花鸟市场:一个迷你水族馆

岚灵花鸟市场开在居民楼众多的马路边,除了售卖常见的小鸟、猫粮狗粮外,更有特色的是出售形形色色的观赏鱼,简直像个迷你水族馆。这儿是本市范围内最具规模的观赏鱼市场,经营各种金鱼、热带鱼、海水鱼及水族器材和用品。

记者路过一家小店,门脸很小,灯光昏暗,里面却别有洞天!闷闷湿热的空气与门外截然不同,三四排高大的浴缸里游着五彩斑斓的热带鱼,有些会发光,有些形状奇特。拿着渔网站在椅子上捞鱼的老爷叔,热心地给笔者介绍各种热带鱼的名字。

一条条小鱼看过去,能看上很久!红红紫紫的灯光交错,还有点儿像王家卫镜头里的迷幻世界。

还有一家店售卖龙鱼为主,进门就能看见的一条鱼售价高达80万!这还不是店里最贵的一条,据店主说有一条上百万的鱼正在运往北京的路上......

除此之外,岚灵的宠物店也非常多,而且环境整洁、品种齐全、价格实惠。一只公的小柯基大概7000元,英短猫咪在2500左右。随处可见睡觉都要卖萌的小猫咪、委屈巴巴的小狗崽,龟类也卯足劲地卖萌,在水缸里做“引体向上”来引人注意。

这儿的鲜花品种相较万商也更多、更全,一整条街道都是花店,20元一扎的桔梗,30元一扎的小雏菊,价格合理。花店还能直接定制鲜花花束,送人也是不错的选择。多肉绿植也绝对能满足日常需求,真的太羡慕附近的居民了!

岚灵花鸟市场

地址:灵石路1539号(近新村路)

营业时间:8:00—18:00(附近停车非常方便,5元/时)
  • 浏览量