首页 > 电子报 > 20180425

韩雪:一个“积极的悲观主义者”(图)

www.ishenbao.com 2018年04月25日 关键字:
79082_68808.jpg
《申》报:一直感觉你胆子很大,有没有比较害怕的事物?

韩雪:应该这样说,我是选择性胆大,认准的事情,就会不撞南墙不回头!如果遇上没有必要或者不太感兴趣的事情,其实我的胆子一点也不大。录《跟着贝尔去冒险》之前,我是属于脚都不离地的那种人,连游乐场都不敢进。可一旦想清楚这个事情我想要去尝试,我就会往前迈很大的一步。生活中,我是属于自我边界建立得比较清晰的人,什么事情要做,怎么做,做之前会先想一遍。有一些事情可能就自然被排除在体验的范围之外,对这些事情我并不属于胆大的。

《申》报:既然你参加过《跟着贝尔去冒险》,那么让你一个人去冒险,可以做到吗?

韩雪:一个人冒险?如果不必要,我是肯定不会去的!在最安全的团队的保护下,我去体验一下自己能不能干就可以了。

《申》报:听说你经常利用碎片化时间听音频课程,学习了很多知识。你生活得很有规律呀,是如何做到的?

韩雪:我从小就是部队大院,相对来说比较习惯军事化管理,所以在这些方面没什么毛病。而且我从小就是学生干部。

《申》报:你在演讲中曾提到要做一个“积极的悲观主义者”,能不能具体讲一讲?

韩雪:这个是我给自己定义的一个人生态度。在做某一件事情之前,我不太会去幻想一个特别好的结果,总是先想最差的结果是什么,然后分析自己有没有能力去应对和面对。如果有,就去做这个事儿,反正最坏的结果你也想过了,只要你尽全力,就是天时地利人和的结果。所以,我不太会产生后悔的情况,这样子就挺好的。

《申》报:平时你会通过什么方式放松身心?

韩雪:可能会和家人出去旅游转一转。我喜欢去有水的地方旅游,比如海边。我喜欢休闲类的旅游,不会可以去逛景点,也不会在酒店躺着睡觉。我一定会找一两天,只是在沙滩的躺椅上躺一躺,看看书。

《申》报:看起来,你平时不太喜欢运动呀!

韩雪:不喜欢,但是会运动,但最多就是在瑜伽垫上做简单的拉伸,有时候会去游泳。
  • 浏览量