首页 > 电子报 > 20180509

和伊能静学习大龄妈妈也能又美又瘦!

www.ishenbao.com 2018年05月09日 关键字:
81458_70517.jpg81458_70518.jpg81458_70519.jpg81458_70520.jpg81458_70521.jpg81458_70522.jpg81458_70523.jpg
说起明星界的育儿达人,非伊能静莫属——她在自己的微博总结过各种想要怀孕时需要测试和了解的身体数值,也不吝啬与人分享怀孕的艰辛。她怀孕的时候已经46岁,如今一手领着健康长大的小米粒,一边成长为了育儿高手。伊能静也给出了自己从各种问题的孕妈,恢复成光彩照人的女明星的秘诀。

1.

拒绝冰冷的饮料或食物

不吃冷饮或冰冻的食物,夏天也一样。人体的温度约在摄氏37度,喝下冰冷的饮料,内脏会急速收缩,子宫也会受寒,造成经期血块,影响外在气血。为了保护内脏温度,身体会储存内脏脂肪,就像无胸却有大肚子的北极熊为了冬眠,会吃很多食物,将脂肪囤积来保护内脏不受寒,一定要先戒掉冷饮、冰品、甜汤,才继续第二步。

2.

不喝加工的碳酸饮料

需冷冻的饮料、食品,糖份、钠、碳水化合物都高,钠会造成水肿,糖份、碳水化合物会发胖,能放一两年的饮料怎么保存?想到这一点就没有饮用的欲望,到了一定年龄也不要酗咖啡和酒精,水占了人体大多数,饮用好的水,才能代谢身体里的水分。另外超市里卖的蔬果汁,要注意糖份还有钠含量,有人喝超市番茄汁减肥,每天水肿,因为含钠太高了。熟读饮料后面的成份,避免成为水分滞留的虚胖。

3.

不吃零食、甜食

饼干、蜜饯、薯片、爆米花、蛋糕类都要注意,想吃甜食就用黑糖、冰糖炖红豆汤、银耳莲子、薏米,即使每周陪小王子尝美食,伊能静也很节制。怀孕时,甜食、淀粉、加工食品更要严格把关,这些食物没有营养,只会胖在自己身上,还有可能妊娠中毒。

4.

选对水果

水果含有极高的果糖,自然糖非常好吸收,用水果减肥根本不可能,葡萄、苹果、菠萝等,糖份都很高,香蕉有淀粉也要注意。很多减肥期的人还有孕妈狂吃水果以为很健康,其实水果最好在傍晚前吃完,果汁尽量饭前喝,别加糖,减肥时要谨慎选择低GI水果。

5.

不过度节食

伊能静曾经不吃饭减肥,导致生理期只剩一天,导致子宫热量不足无法怀孕,身体每个器官运作都需要热量,常有女艺人减重减到没生理期。要备孕的女性一定不能节食,减重期间,没有足够的饮食会让人压抑,容易反弹。而适量的食物才能启动身体代谢,完全不吃的瘦,会让肌肤发黄又体寒,最后会搞垮身体。

6.

避免精致食物

太刺激、口味太重、腌制品、炸、烤等食物都不碰,每天大量深色温热蔬菜。常吃鱼,避免精致食物,改成粗粮、糙米。面、面包等含淀粉类食物要控制,味精不吃,少盐,选择植物油,简单的说就是粗茶淡饭,睡前四小时尽量不摄取食物,真的饿了就吃蛋白,避免饥饿感逆袭。若忍不住,一周定一天自由日给自己,免得过度压抑食欲,反弹更大。

7.

适当补充保健品

外食的生活、年龄及压力,让所需的营养成份越来越难自己制造,可以透过体检或仔细观察自己肌肤和状态,了解身体缺失,补充身体需求。备孕前三个月可以吃叶酸,让卵子健康活跃,孕期则可以补钙、鱼油、益生菌、综合维生素、DHEA,疲惫时加强补充B群,眼睛问题补充叶黄素,妇科问题可以饮用蔓越莓汁,但甜度要低。酵素能帮助肠胃健康,但要选择活的酵素,健康安全。

8.

坚持运动

生活习惯、年龄增长都会让代谢变慢,此时只有启动身体,才有可能改变,而且运动能让身体释放脑啡,增加愉悦感,对饮食也没有那么执着。而在运动后吃的食物,能转化热量,所以运动完不要隔太久再吃,运动还能提高睡眠品质,千万不要一下运动太多,每天的坚持才最有效果!

9.

让身体保持温暖

泡澡能帮助身体排汗,按摩能排除运动的乳酸堆积,使身体放松。人压力大就想吃,身体太寒冷也想吃,培养易瘦体质,身体一定要保持温暖,情绪要稳定放松。

  • 浏览量