首页 > 电子报 > 20180509

“当了妈妈之后,整个世界的中心都变了”

www.ishenbao.com 2018年05月09日 关键字:
81453_70501.jpg
Q&A
Q:当妈妈之后和当妈妈之前最大的差别是什么?

A:以前是以自己为世界中心,现在是以宝宝为世界中心。自从有了宝宝,就再也没有周末、再也没有懒觉睡了。出门狂街也会特别关注小朋友相关的东西,特别喜欢给小朋友买衣服,自己的东西越买越少了,觉得给小孩穿衣打扮比给自己打扮更有趣。

Q:当妈妈会改变你的个人形象吗?

A:在有小孩之前我只有高跟鞋,现在基本每天都穿运动鞋,怎么方便怎么来。以前每天都至少戴两个戒指,小孩两岁之内基本和首饰绝缘了,戒指、项链都没有带过。

Q:最近有出游计划吗,都会打包哪些东西?

A:我们下个星期计划全家去新加坡旅行。如果要出门5天,至少要给小朋友带两倍的衣服,就是要按十套准备,因为小朋友经常会出现喝水打翻、尿湿了等等状况。然后防晒肯定要带的,最近购物车里都是各类防晒品、防晒衣。还有就是奶粉,喝奶粉可以有助于身高发育,所以我准备坚持给小朋友喝奶粉到上小学为止。因为坐飞机时间比较长,所以飞机上会带一些零食和绘画书、贴纸画或者可以安静的做的小手工。还有ipad,平时不会让他玩,但是实在搞不定的时候就把ipad给他,自己也稍微休息一下。最后就是我家小朋友有一个最喜欢的抱枕,从出生就要一直抱着的,不论去哪都要带着。

Q:在产后是怎么恢复身材的,有什么经验?

A:一定要在6个月内恢复到你原来的体重,如果6个月内都没法恢复,以后就很难瘦下来了。孕期就要注意自己的体重,我每天喝牛奶、吃一定量的苹果,但是我每天都必须要运动,在小区里快走一个小时或者上下楼梯这样。产后就要坚持运动,在生小孩之前,我可以轻松做50个仰卧起坐,但是生完一个礼拜的时候,真的一个仰卧起坐都做不起来,我还是坚持练习,到一个月的时候就可以做50个了。之后就是一直坚持跳操,一定要养成运动的习惯。

Q:当初选择了顺产还是剖腹产,为什么会作出这样的选择?

A:我是顺产的,因为我想感受一下当妈妈的过程。我当时是有点难产,生了11个小时,孩子比较大,但是我觉得值得,现在也不后悔。

Q:当妈妈之后最有成就感的一件事和最有挫败感的一件事是什么?

A:其实都是喂奶这件事,最遗憾的应该是因为身体状况,奶水一开始比较少,最有成就感的是我一直坚持喂奶,最后奶水也越来越多,喂到7个月。

Q:平时会给小朋友做饭吗?可不可以分享一个亲子食谱?A:我平时不怎么做饭,但是会给我儿子做蒸蛋,他特别喜欢吃我做的蒸蛋。秘诀就是放一个海参切碎放在蒸蛋里,蛋一定要打到起泡,水和蛋的比例很重要,差不多一半一半,但是一定要用温水,蒸熟以后放一点小葱、芝麻油和六月鲜酱油。

Q:母亲节会给自己的母亲准备什么礼物?

A:我去年母亲节送给妈妈一个颈椎按摩仪,她很喜欢一直都在用。今年准备帮她换一个床垫,想让她休息得更好一些。

  • 浏览量