首页 > 电子报 > 20180509

“当妈前小公主,当妈后女汉子”(图)

www.ishenbao.com 2018年05月09日 关键字:
81451_70499.jpg
阿依努尔在成为妈妈前曾是一名网红模特,拍过很多杂志大片和品牌广告,在当了妈妈之后,她整个人回归家庭,去年又生了二胎。

谁说当妈妈不能很时髦?

在照顾两个孩子的同时,也要打扮得美美的,这就是辣妈的超能力吧!

Q&A

Q:当妈妈之后和当妈妈之前最大的差别是什么?

A:当妈前可以睡得天昏地暗,当妈后宝宝睡妈妈睡宝宝醒妈妈醒;当妈前买了好多高跟鞋,很有气场;当妈后,舒适性很重要,当然还要时尚;当妈前出去逛街,淘宝基本是看女装,遇到上新就手痒痒。当妈后,看女装看着看着就跑到母婴店,买一大堆东西开心得不得了;当妈前,有洁癖,房间地板要干净,东西要收纳整齐才能安心,当妈后看到一堆玩具摆在那里都觉得房间不乱。

Q:最近购物车里都有啥?

A:湿纸巾,驱蚊系列,尿布,玩具。

Q:推荐一些适合妈妈和小朋友用的东西?

A:vape驱蚊器和驱蚊水、DANSK小奶锅、德国施巴儿童润唇膏、little butterfly London的一系列产品。

Q:在刚开始做妈妈的时候,心情是怎么样的?

A:开心、激动、彷徨、紧张……各种各样的情绪都会有。
Q:在怀孕的时候是怎么护理自己的,觉得自己的产后恢复好吗?

A:在怀孕时尽量不吃辣的,吃了些孕妇保健品、燕窝之类的。不要以为怀孕了就不能护肤了,皮肤管理要做好,为了避免肚子上有妊娠纹用了娇韵诗系列,涂的要勤快不能偷懒。产后月子一定要做好,有条件最好去月子中心,能在月子中心学到很多关于宝宝的知识,而且一定要做好产后一系列护理,比如产后养身艾灸、产后胸部护理、私密护理,只有妈妈身体好了才有精力照顾宝宝。

Q:当初选择了顺产还是剖腹产,为什么会作出这样的选择?

A:剖腹产,因为宝宝胎位不正。

Q:觉得生孩子是一件痛苦的事情吗?

A:说不痛苦是假的,可以说是痛并快乐着,孩子出来的那一刻整个世界都觉得很美好。

Q:当妈妈之后最有成就感的一件事和最有挫败感的一件事是什么?

A:有成就感的事情很多,宝宝每一次变化都会有成就感——比如第一次说话、第一次走路、第一次背唐诗、第一次画画……挫败感可以说是第一次给宝宝穿衣服,手忙脚乱到生怕把软乎乎的宝宝弄疼。

Q:和小朋友有矛盾的时候会如何解决?

A:她大哭大闹或者不听话时我会不理她,让她自己哭够了闹够了后冷静冷静,等冷静下来后慢慢跟她讲道理。

Q:平时会给小朋友做饭吗?可不可以分享一个亲子食谱?A:我就推荐一道有消食健胃作用的汤——山楂谷麦芽煲牛肚汤。山楂、谷、麦芽、牛肚、生姜放清水里大火滚沸,改小火煲1.5小时,下盐便可。

Q:平时会收到小朋友送的礼物吗?

A:会,我女儿经常会亲手做贺卡送给家里人。

Q:当了妈妈之后会不会更能体会妈妈的感受?母亲节会给她准备什么礼物?

A:母亲节陪妈妈逛逛街,一起吃饭,一起做SPA,一起看电影,送什么不重要,重要的是陪伴。

  • 浏览量