首页 > 电子报 > 20180711

申活馆本周热卖

www.ishenbao.com 2018年07月11日 关键字:
93646_78881.jpg93646_78882.jpg93646_78883.jpg
TOP1《逃离》

《逃离》是加拿大女作家艾丽丝·门罗创作的短篇小说集,共收录了八篇作品,可以被视为“概念小说集”,八个故事隐隐被一个概念、一种气质统一,人物的生活背景、遭遇、情感也多有近似,八个故事并没有隔离的感觉,气韵也并不被阻断,混在一起组成了长卷。

艾丽丝·门罗在2013年获得了诺贝尔文学奖,她早期作品里常写到正在步入成年的女孩子面对自己的家庭和她成长的小镇时所面临的两难处境。而在这本《逃离》中,她将主题转向中年人、独身女人以及老人的劳苦。

TOP2

《圣安德鲁斯岛的阳光》

上世纪70年代,杰米生来就有雌雄莫辨的身体和清秀美好的面容。父母期望他成长为一个男子汉,可杰米却有着一个小女孩的绮梦。杰米深藏多年的苦衷,直到一个医学生的出现打破了这脆弱的平静,她告诉杰米,被当作男孩抚养实在是个错误,杰米在她的鼓励和表姐的帮助下,来到圣安德鲁斯岛。在那里,在牧师一家的关怀下,杰米最终放下了初恋的痛失,迎来了为人妻为人母的新生。

美国作家莉安·西蒙希望通过本书的创作,能为那些生于两性之间的孩子带去福音。

TOP3《我必须徒步穿越太阳系》

作为芬兰著名的瑞典语女诗人、北欧现代诗歌的开拓者,索德格朗的诗歌有一种摄人魂魄的魅力。它创造了一种将读者邀入现场与对话的真切语气。

她用古希腊女诗人萨福的叙述方式,书写女人的肉体与欲望,并用肉体的颤栗和灵魂的孤独创造了一个惊心动魄的世界……我们仍活在索德格朗那个以男人为主的时代,所以,索德格朗的诗歌绝不会过时。

  • 浏览量