首页 > 电子报 > 20180711

咖啡生活学给你的夏日充电

www.ishenbao.com 2018年07月11日 关键字:
93645_78878.jpg93645_78879.jpg93645_78880.jpg
一杯黑咖啡,配上一餐面包煎蛋,便是一顿元气满满的早餐。买上一杯咖啡,再走进写字楼,也是上班族的日常。焦糖、海盐、橙香,夏日还有冰爽的气泡咖啡,当一杯咖啡成为你的生活必备,你会如何开始你的咖啡生活学?

责任编辑:陈晓欣|文:柏志飞|图:本报资料

从生豆到咖啡的一切

当你喝咖啡时,你品味到了什么?你又想到了什么?从了解一颗咖啡豆开始,到咖啡烘培、采购、储存、研磨、杯测和冲煮,整个过程的每个步骤,都决定了一杯咖啡的口味。

咖啡的方方面面,或许都能让你充满好奇。咖啡的种类、咖啡的历史、咖啡的制作以及饮用咖啡的艺术。咖啡生活学,便是让自己成为真正的“咖啡迷”。

《咖啡圣经》一书中大可满足你的这些需要,此外,还附有众多插图和参考信息,增加了阅读的趣味性和专业性。书中还收集了70多种利用咖啡作为食材的甜点配方,为喜爱咖啡的您提供了更多选择:咖啡蛋糕、咖啡冰淇淋、咖啡布丁等,是不是听起来就很有食欲?

咖啡迷的终极指南

作为咖啡爱好者,可不能只是喜欢喝咖啡而已。关于咖啡的学问需要细细探究,从一颗生豆,到一杯咖啡,整个过程,或许你都可以略知一二。

《世界咖啡地图》作者是咖啡界神级传奇人物詹姆斯·霍夫曼,他2004年投身咖啡行业,2007年荣获世界咖啡师比赛(WBC)冠军。之后在伦敦与朋友一同创办了知名的咖啡烘焙品牌,被许多业内人士尊称为“冠军烘焙厂”。书中,詹姆斯·霍夫曼为读者深入解析各大咖啡产区的风味特色、种植者与产业信息、地理文化、现代咖啡的分级品鉴等所有影响咖啡风味的关键要素,如一本地图般进行一次咖啡的全球巡游。相信阅读后,你还会找到如何在家煮出各种类型咖啡的专业秘诀。

你也想做一名咖啡师?

如何成为一名咖啡师?别小看在他们在几平米的吧台后面忙碌,看似简单的操作,却也有着“台上一分钟,台下十年功”的努力与辛苦。冲煮、拉花……每一项技巧都考验着一个咖啡师的功力。相信每位咖啡师,也都梦想着拥有一家自己的咖啡店,而这段旅程也是漫长的。

《栽进吧台的咖啡师》让读者们看到了28位咖啡师的心路历程,还从侧面介绍了咖啡文化在日本的发展。文中介绍了从老一辈的先驱者到毕业后创业的年轻人从事咖啡职业的机缘、学习咖啡的过程,以及已经成为咖啡师之后的努力。相信会对有意开店创业的咖啡爱好者们有所启示,跟随前辈的脚步追寻自己的咖啡梦。

  • 浏览量