首页 > 电子报 > 20180711

让你的夏日度假妆升级(图)

www.ishenbao.com 2018年07月11日 关键字:
93639_78851.jpg93639_78852.jpg93639_78853.jpg93639_78854.jpg
正式迈入7月,空气里都弥漫着度假的气息。在这个度假的季节,妆容也要跟上,夏日度假妆,不仅要清凉不脱妆,还要快速好上手。向这些爱度假的女明星们学习,找到她们的夏日妆容精髓!

责任编辑、文:李菲|图:本报资料

3个小细节

打造“不脱色”妆容

1.减少底妆油分

不论你的目的地是海边还是乡间,都难免被夏日的高温所困扰。流汗、出游,都是对底妆最大的挑战。如何让底妆更牢固?首先要做到的就是降低油分,尽量避免滋润型的气垫BB霜,选择无油粉底液来打底,涂抹的时候,也要更加仔细,涂抹到发际线的位置,加大粉底的面积,能有效防止脱妆。在高温天,粉饼比气垫更适合补妆,随身携带一块含有防晒指数的粉饼,补妆的同时也能遮掉油光。

2.试试西柚色眼妆

清凉的西柚色突然成了今年夏天的眼影主题色,在前几年,这种色调的眼影可是一点都不受欢迎,总觉得会令亚洲人的肤色显得更黄。而今年一下子火爆起来,更需要掌握技巧。底妆一定要白皙、均匀,遮瑕要仔细,尤其是眼周肌肤。

3.让眉毛和睫毛更牢固

对于“无眉星人”而言,夏天出游,最担心的事情就是一擦汗,眉毛就“不翼而飞”了。而睫毛膏也是最容易晕妆的彩妆品,一不小心就变成了“熊猫眼”。在选择夏日眉妆和睫毛产品的时候,一定要注意选择防水产品,试试用染眉胶代替眉笔,即使游泳也不用担心脱妆。

  • 浏览量