首页 > 电子报 > 20180711

夏日风物诗给你一个金色的曲院风荷

www.ishenbao.com 2018年07月11日 关键字:
93635_78824.jpg93635_78825.jpg93635_78826.jpg
亭亭玉立,是雨荷

席慕蓉的《莲的心事》:我,是一朵盛开的夏荷,多希望,你能看见现在的我。风霜还不曾来侵蚀,秋雨还未滴落。青涩的季节又已离我远去,我已亭亭,不忧,亦不惧。现在,正是,最美丽的时刻……

都说晴西湖不如雨西湖,七月的西湖,最美不过江南细雨中,亭亭玉立的雨荷。如果能将夏日雨荷搬进书里,一定特别有景致。这次,我们把手心里的雨荷带到手边。

灵感源自西湖十景之一的曲院风荷,书签套装中包含了花、叶、苞、莲蓬的形态。书签有银色和琥珀金两种款式,银色素雅,金色华丽。材质上,金色采用上等黄铜,银色采用不锈钢,柔韧性强,可适当弯曲塑形,甚至系于手腕。就像,从书里自然生长出来的诗意,在指缝间蔓延。

水间的悠游,是鱼悦

“江南可采莲,莲叶何田田。中有双鲤鱼,相戏碧波间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶南。”夏日江南的诗意,除了荷花,还有风吹湖面,涟漪下悠游的鱼儿。

鱼悦书签,凸显“悦”和“跃”,红里透白的颜色,鲜活稚嫩,表情萌动可爱、活灵活现。

在金色链条的牵引下,两条鱼儿大眼瞪小眼,神似在书海里嬉戏打闹,极具动感活力。使用时,可以把一条鱼夹在书页边缘露出头部,恰似在水面游,另一条夹在书中间,好像在水底游,悠然自得,相映成趣。鱼悦还有一层含义:昔日寒窗苦读,今日鱼跃龙门,寄托了对学业事业的美好祝愿。

炎热的夏日,我们需要给自己制造小惊喜,发现生活的小确幸和美丽,才会有继续前行和努力的念头。夏日书签,让阅读成为了一种艺术,让纸质文化变得更有趣味,通过一片片具有创意设计的书签,把都市人的目光重新吸引到纸质文化上。金色的曲院风荷,也让鎏金岁月显得更加珍贵。

融合了江南夏日的代表元素:风荷、雨荷、夏蝉、鱼儿,这些各有风致和故事的书签,让你翻开书或是手帐的那一刻,就能避开烦闷和聒噪,躲进书里,躲进江南的诗意里。这个夏天,来申活馆选择属于你的夏日书签,我们一起摊开手心,用书签搭配书本,在夏日里舒畅呼吸。

  • 浏览量