首页 > 电子报 > 20180711

夏日风物诗给你一个金色的曲院风荷(图)

www.ishenbao.com 2018年07月11日 关键字:
93634_78821.jpg93634_78822.jpg93634_78823.jpg
责任编辑:郑翌|文、图:徐荣荣
活着

所谓现在活着,那就是口渴

是枝丫间射下来耀眼的阳光

是忽然脑海里响起的一支旋律……

是与一切美好事物的邂逅

——谷川俊太郎《活着》

行走在街道上,当你看到屋檐上的红色石榴花,渐渐凋烬,树丛间蝉的鸣叫越来越多,漏光的梧桐,欲滴的绿色,你的生命又轮转到了一个盛夏。

文艺青年欢乐多,每一年的春夏秋冬,都要有赏玩风物的仪式感。今年,西湖的荷花已经陆续盛开,我们特地去看了夏日里蔓延无穷尽的风荷,沐浴出水的模样,满满的盛夏生命感。

想让你同样感受那样的美丽,想给那些喜爱夏日,但无法带走的人,给那些喜爱荷花,但无法看到的人;还有,热爱夏日,热爱阅读的你们。我们想了一个办法:这个夏天,申活馆发现手心里SOZEN书签,邀请你,摊开手心,把荷花的香气,夏蝉的生命,和无尽美的曲院风荷,尽数收藏。

风荷最美的形态

荷花,常见的还有芙蕖、菡萏、芙蓉的称呼,都说“生如夏花”,自古至今,人们赋予了荷花太多美好的寓意。冰清玉洁、风姿绰约、馥郁着诗歌的香气,以“荷花”为灵感制作的书签,再合适夏日不过了。

花生于花梗顶端、高托水面之上,有单瓣、复瓣、重瓣等形态,盛放时的荷花,是道不完的风情万种;也有“小荷才立尖尖角”的小花苞,含苞待放,被时间轻轻一点,就能铺满整个湖面的魔法棒;曲曲折折的裙摆,是荷叶独特的纹路,映着碧波下的脉脉流水,展露无限的风雅之致。

鎏金般的色泽,由纯黄铜+表面镀18K真金+防氧化保护共同形成。书本可能会老旧,但书签不褪的色泽,依旧能让阅读充满生命力。雕刻镂空的工艺使书签拥有了轻盈的质感,整体细腻通透,有如在风中飘扬的裙摆。更值得一提的是,每个书签的底部都有轻盈的丝带,增添了一份曼妙的感觉。抽屉式的包装盒,封壳内壳都是烫金和印金的工艺,每一次拉开包装,就像打开一幅精美的画作。

赋有禅意的荷花,期待你每一次翻动纸张时都能感受到炎炎夏日中的一股清风。

把那年夏天的蝉藏进书里

五月天曾经有一首歌《如烟》:“七岁的那一年,抓住那只蝉,以为能抓住夏天。”几乎可以代表很多人的青春时代。蝉的鸣叫,有时带着让人不知所措的情绪,每每听到,总能勾起回忆里的夏日青春。这次,我们把夏天的声音,封入蝉里,将这只短暂、抓不住的青春夏蝉,送给你。

设计师和工匠们经过反复试验最终选用黄铜和18k真金,采用雕刻的工艺来完成这一枚极其精致的书签。完美的保色程度,朴素而直白的蝉的形象的设计,每一根线条都出自设计师的精雕细琢。同时,为了体现有趣的灵魂与精致的皮囊兼得,包装设计结合了夏日以及蝉的特点,以森林为素材,用镂空雕花的工艺来实现,给这款精美的书签增添了一份细腻,起到了锦上添花的作用。

夏日,人们总想寻找阴凉处乘凉。有树荫底下摇着扇子的老人;啃西瓜的小伙伴;也有在风荷边,静下心捧书看的年轻人,随着蝉鸣任由思绪遨游。

  • 浏览量