首页 > 电子报 > 20180711

那是你没有撞破“次元壁”

www.ishenbao.com 2018年07月11日 关键字:
93631_78810.jpg93631_78811.jpg93631_78812.jpg93631_78813.jpg
《全职高手》叶修私人订制价格高

叶修大神,可能是国漫知名度最高的角色之一。在阅文集团的展台,叶修游戏中扮演的“一叶之秋”、“君莫笑”这两位Coser,粉丝求合照就没停过。一叶之秋是叶修初入荣耀游戏时所使用的账号,创下了三连冠的记录;君莫笑则是叶修在被迫交出“一叶之秋”后,重新练的角色,最后走上冠军舞台。为了梦想而奋斗不言弃,影响了多少游戏迷。

圆舞棍、千机伞,以及潇洒飘逸的红围巾,作为没看过原著的人,对照角色图,分分钟成功配对。工作人员介绍称,能做到这种逼真神似效果的cos,造型服装必须交给专业裁缝统一打版制作。而在某宝上面搜了搜,如果要私人订制一整套叶修的游戏装备,价格高到3000多元。更不要提电视剧版《全职高手》中,杨洋身上一件不起眼的同款外套,网上都要1万多元!《秦时明月》荆天明鞋子要找裁缝来做

另一个国漫门面担当,当属《秦时明月》中的荆天明。在玄机科技的展台,天明的Coser队长K聊起自己的经历。2009年,他开始玩Cosplay,2012年迷上了Cos《秦时明月》中的角色。他从第一部开始追这系列国产动画,一直到现在的第五部,《秦时明月》一路陪伴成长。

队长K这次Cos的是天明长大后的样子,从头到脚,都是自己一手撺掇起来的。“发型分两部分弄,前面刘海的简单,上面像赛亚人一样夸张的部分,要先用夹子固定,然后喷胶。晃动起来才不会掉。”至于鞋子,则找了专门的裁缝来做,精致一点难度更大的的要几千块。自己身上这一整套,大概花了1800块。

看到记者盯着自己的蓝色美瞳看了很久,队长K笑了:“其实我一直近视眼戴隐形眼镜,所以美瞳对我来说没啥不习惯!”一个硬朗帅气的小伙子,在喜爱的角色面前流露出的细腻认真样,产生了一种反差萌。他喜欢天明,是觉得跟自己很像:“天真无邪,经历过事情后有一些成长。”

《魔女宅急便》琪琪从头到脚只花200元

在一众造型复杂的Coser中,《魔女宅急便》中的琪琪绝对属于“日系小清新”。大红色蝴蝶结发箍,藏青色连衣裙,橘色小挎包,骑着扫帚施放飞行魔法。Coser零呎的神还原,清爽可爱,一眼就被过路少女们认了出来。

这身打扮,算上手上的黑猫吉吉,从头到脚加起来不过200块!Cos过好几百个造型的零呎一一道来:“头发是仿真毛自己修剪的,蝴蝶结和包是自己缝的,衣服让裁缝做的,鞋子是私货,黑猫是从表妹那儿抢过来的!”至于扫帚,早上出门问保安借的。“保安问我是不是扫地新来的。我说,见过魔女扫地吗?”这话从软萌妹子嘴中说出来,心都要软了。

零呎很迷宫崎骏,尤其他塑造的琪琪,魔女成年后独自闯荡试炼,给了她满满正能量。从初一开始玩Cos,到现在高二,家人很支持零呎玩Cos,“并不是大家想象中的烧钱。”年纪不大,零呎却用老道的语气表达了对现在Cos圈的小小不满:“我们那会儿没有专门裁缝,自己真心喜欢才去学着做。至于现在有钱就能买,很多人连角色性格都搞不清,好看就行。”

在上海,动漫“动”起来

可以玩

前段时间,陕西南路地铁站成了“网红地铁站”。因为达·芬奇、梵高、莫奈等世界顶级艺术大师作品的授权衍生品,空降此地。

如果,有一个机会能在地铁站里欣赏世界名画,你会不会为此停留?在这条“英国国家美术馆致敬大师艺术长廊”上,大师级的艺术作品以动漫的形式做展览。不仅是拍照凹造型的好去处,还能涨知识。你知道《达芬奇密码》里提到的《岩间圣母》背后的故事吗?闻名于世的《向日葵》一共有几幅呢?都可以在这里找到答案。在CCG EXPO的主论坛上,该项目负责人透露了一个新消息:“大英博物馆也将在下个月登陆魔都地铁站!”动漫,让文化资源活了起来。再也不舍得当“低头族”了。需要注意的是,展览在地铁站内哦!

可以看

动画电影《肆式青春》的亮相,索性把上海老弄堂搬进了展会。步入其中,成片的砖瓦红墙映入眼帘,精楼阁小房、青石板路,旧信箱、水泥洗碗池,让阿拉上海小囡重温儿时温暖美好的旧时光。而展台入口的上海老式石拱门,右侧的老弄堂鲜米粉店,以及左侧的小小时装店,三个场景分别对应了电影的三个篇章“纤雨初晴”、“一碗乡愁”、“霓裳浮光”。这部电影以北上广为背景,从“衣食住行”四个方面讲述中国当代人的青春经历。新海诚的御用CG大师竹内良贵也是执导人之一。据悉,该片将于2018年暑期上映。

可以买

于7月9日上线的动画《魔道祖师》,也备受关注。腾讯视频、企鹅影视联合主办的“传承好时光,定义新国漫”主题论坛上,发布数据显示,2017年到2018年,腾讯视频整体储备播放的国漫有110部左右,包括《全职高手》、《快把我哥带走》、《斗罗大陆》、《非人哉》等。“国漫产业的发展和国漫用户的扩大,背后是国漫文化的支撑。”

从1961年获得国内外奖项的动画《大闹天宫》,到票房近10亿的《大圣归来》、筹备12年的《大鱼海棠》等中国动画电影,再到现在网络视频平台热播的各类国漫,动漫已经开始承担越来越重要的角色。《魔道祖师》这部新古风国漫,将与故宫博物馆、非物质文化遗产(手艺人)等合作打造精美艺术品,进行品牌联动,让文化活起来。

  • 浏览量