首页 > 电子报 > 20180711

那是你没有撞破“次元壁”

www.ishenbao.com 2018年07月11日 关键字:
93630_78807.jpg93630_78808.jpg93630_78809.jpg
每年7月,位于浦东世博展览馆的“二次元”结界总会被打开。

对非二次元来说,一年一度在此举办的CCG EXPO(中国国际动漫游戏博览会),

都是研究这群新新人类的绝好机会。在旁人眼中,他们穿着奇装异服,玩着一种叫Cosplay的行为艺术。

今年,我们把Coser们拉过来做了一次采访,看能否打破“次元壁”。

文:《申》报记者杨笑波|实习生:朱琦|摄影:马雪峰

《阴阳师》神乐

三天绣完一朵花饰

在手游阴阳师的展台,撑着纸伞的“神乐”有着红扑扑的腮红,妆容萌萌的。游戏中的她性格单纯善良,一旦挥舞手中这把伞,却可以造成攻击百分百的伤害!不远处的“妖刀姬”同样吸引了不少目光,她可是传说中的SSR神之一,玩过游戏都知道,没人能躲下她的妖刀!

无论“神乐”的伞还是“妖刀姬”的刀,Cose r把角色特征抓得准确无误,还原度之高让路人忍不住叫出名字,兴奋地举起手机拍照。而她们边上,还有“晴明”、“大天狗”等狠角色!记者上前问起Coser们的装扮,大家异口同声提到一个人:小六。她是展台的造型负责人,也是阴阳师的忠实玩家。

在休息间见到了小六。她戴着黑色口罩,高高瘦瘦的个子,不慌不忙地指挥Coser换装。记者问她衣服布料的选择,小六毫不犹豫:“要用贵的料子!”为了还原服装精致的渐变色,她选择3D厚织锦缎。“这种布一米就要100多块,一个人通常需要五六米。”这样算下来,成本就是大几百。而对普通Coser来说,二三十元一米的布料已经算贵了。

游戏里的和风元素,是Cosp lay过程中颇费精力的部分。“神乐”头上的日式花饰,都是小六自己一针一线手工缝制的。“花了三天才能缝完一朵!”至于一整套要花多少钱,小六神秘而又淡定地一笑:“不方便透露咯。”

  • 浏览量