首页 > 电子报 > 20180711

换一种方式去生活

www.ishenbao.com 2018年07月11日 关键字:
93629_78805.jpg93629_78806.jpg
文:fiona

唐嫣说自己的生活方式,就是“松一阵,紧一阵”,用一年时间拼命工作,再放自己半年的假期,做自己喜欢的事情,给自己“充满电”之后再进入新一轮的忙碌期。《归去来》播出前的半年,唐嫣就处在自己的“充电假期”之中,从她的微博中,就能看出她的“另一面生活”。

比如她在4月的时候画了自己人生中的第一幅画作,是一张黄色风信子的写生。学画画是唐嫣一直想做的事,只是苦于没有时间,一有空闲,就立刻去做了。“我做事情比较行动派,想什么就去做,不会过多犹豫。”她说这幅画耗时了2个多小时,起笔她都没有什么概念,也根本不知道往哪画,还以为自己画出来会是单线条的。老师并没有一笔一划地教,而是让她大胆画、随便画。“画完就是这样子的。”老师看到作品有些诧异,问她是不是真的第一次学,虽然画作看着有些歪,“但老师说,不是所有的画都要在中间的,我这个构图其实很有意思,可以延伸到外面去,这是另一种艺术形式,你要相信你自己。”

在美国拍摄《归去来》的时候,唐嫣学会了玩滑板。当时她在洛杉矶的一所大学,等戏的间隙就坐在操场上观察着当地的学生,发现他们的代步工具多数是滑板。“特别好玩,动起来的时候挺酷的,当时我就想,明天也要去买块滑板学一学。”说做就做的小唐真的一收工就去买了,戴上护膝,她以惊人的领悟力快速掌握了技巧,如愿成为了校园里的一名追风少女。

“大家觉得我瘦,所以会有点柔弱,其实我不是。”

  • 浏览量