首页 > 电子报 > 20180711

唐嫣活成上海姑娘 梦想中的样子

www.ishenbao.com 2018年07月11日 关键字:
93628_78803.jpg93628_78804.jpg
责任编辑:宣晶|文:《申》报记者 李菲|图:本报资料

随着《归去来》的热播,唐嫣又进入了“打鸡血”的忙碌期。在宣传作品之余,唐嫣的蜡像也入驻了上海杜莎夫人蜡像馆时尚专区。这次,她化身时尚感十足的精致女孩进驻上海杜莎,身穿新电影《欧洲攻略》中“王小姐”的“蜡像同款”造型,与她的“双生姐妹花”蜡像亲密合影。

唐嫣身上有着上海女孩自带的时髦气场,喜欢什么就去做,不懂就去学,从“时尚圈外人”到成为各大时装周的“头牌客”。她身上有着所有上海女孩的理想——成为自信、优雅、独立的精致女孩。

Q:看到自己蜡像的第一感觉是怎样的?

A:我觉得整体都特别像,所以我特别惊喜,还原度特别高。

Q:量身的时候有没有小秘诀?

A:秘诀就是尽量站一个自己能站得比较久的姿势,因为量身的时间很长,要保证自己一直很美;还有就是我平时比较爱笑,所以蜡像的表情也是我最爱的微笑。

Q:在《归去来》中,你饰演的萧清是独立女性的代表,有没有什么话可以鼓励上海的独立女性们的?

A:我觉得萧清这个角色是个三观极正的女孩,虽然年轻,但是非常独立、坚强,有很大的胸怀。在判断是与非的问题上,她能够做出很正确的判断,这种态度很值得学习。

Q:你平时会怎么规划自己的生活?
A:之前我放了差不多小半年的假期,想要自己把节奏放慢一些,也希望自己有充电的机会和时间。我现在充了半年的电,又开始工作了。

Q:作为经常出现在时装周的时尚达人,你有什么时尚小秘诀可以分享一下?
A:时尚就是要勇敢做自己。未必是说一定要跟随着潮流,我觉得最主要的是要找到自己的特点,找到适合自己的,那才是最自信的。

Q:如果有时光机,你想停留在多少岁?
A:我小时候一直想停留在16岁;当我18岁时候,我就想一直在18岁;当我20几岁的时候就想一直是20几岁。现在,我觉得每一个当下都是最好的。即使让我回到16岁,那时的我也没有现在的智慧。大家如果一起活着,不是只留我一个人,当然是越长越好,不用设限,一千岁、两千岁都可以,但前提是请保持现有的样子。

Q:平时出门的化妆包里会放些什么?
A:我是“勇敢做自己”的人,还发过不开工时简简单单的自拍。以前我一直不愿相信自己没有化妆天赋这件事,后来总算是化了个自认为可以有勇气出门的妆。现在就厉害多了,化妆包里装一个气垫粉底,还有一支唇膏,挑豆沙红一点的,日常妆就很好看,也不抢镜。

  • 浏览量