首页 > 电子报 > 20180711

李健 生活需要仪式感(图)

www.ishenbao.com 2018年07月11日 关键字:
93622_78791.jpg
李健:“达人”,就是“骗骗人”

Q:这次参加《中国新歌声》有什么目标?
A:三年前,我为那姐做过梦想导师。我希望人们在这个节目中不仅仅欣赏到好的声音,也欣赏到好的改编,好的作品。所以,如果你的审美、你在音乐上的经验,能够最大限度地帮助一个新人,这是最有魅力和最愉快的。本来我来之前,没有那么大的信心要争夺冠军,一听哈林老师说要怎么样,所以我的信心也开始来了,我要向哈林老师学习,信心满满!

Q:对于这把椅子有什么理解?

A:我不太清楚为什么是这个椅子,椅背这么高?是不是暗示我们每个人都拥有修长的上半身?这个椅子坐起来既有安全感又没有安全感。有安全感是因为它像一个盔甲,把你包裹在一起。但是我发现,当它转起来的时候,几位老师你来我往,三言两语的时候,还是要身心都要跟着动的。其实很辛苦,有时候还得要目光再看看其他老师的举动,在这椅子上,人的头脑是高度运转的。

Q:这次盲选阶段,导师可以看到所有的演唱曲目,并从中挑选自己心仪的歌曲出场。你会优先挑选怎样的歌?

A:其实有很多种。比如《不爱我就拉倒》(周杰伦的歌),一瞬间映入我眼帘,对这样的歌名很好奇,想听一下!

Q:之前你分享了自己的健身视频,才知道已经健身三年,堪称“达人”。最近网友很关心周杰伦的体重,同为导师的你,会给他什么建议?

A:刚才您这问题刚结束的大约3.5秒钟之后,哈林老师问了我一句话,你真的是健身达人吗?他问我这句话,也把我问住了。其实杰伦才是真知道健身,很自律。在下实在不敢造次。我确实出过两个健身教学的小片子,一个是徒手健身,另一个是壶铃,抛砖引玉而已。谈不上“达人”,就是“骗骗人”。

  • 浏览量