首页 > 电子报 > 20180801

不只有足球!克罗地亚的绝美风景亲身去过才知道!

www.ishenbao.com 2018年08月01日 关键字:
97622_81341.jpg97622_81342.jpg97622_81343.jpg97622_81344.jpg97622_81345.jpg
《权力的游戏》也让取景地克罗地亚声名大噪,君临城的取景地就在古城杜布罗夫尼克。小说中维斯特洛最宏伟的皇家堡垒“红堡”是在罗维里耶纳克要塞取景。

如果想要轻松打卡权游同款场景,可以参加当地的“Gam e of Thrones Tour”线路,2-3小时的时间里,导游会拿着剧照,带领你寻找每个拍摄地和当时的趣味故事。

探险达人,重寻中世纪心跳

文化之旅走累了,来点儿刺激的。广阔的绿野点缀着闪亮的咸水湖、茂密的松林和阴凉的泻湖,姆列特岛、洛克鲁姆岛都户外爱好者的天堂。徒步或骑车,任你选择。无论是去享受泛舟船上的惬意,探索神秘的奥德修斯洞穴,还是尝试惊险的海岸潜水,都必有意想不到的奇妙滋味。

克罗地亚第二大城市斯普利特也是克罗地亚的主要港口,这座海港城市的户外活动也很丰富,白水漂流、攀岩和航海,在帆船上看港口闪烁的灯火,又是另一个角度的美。

吃货天堂,重燃本真味蕾

在萨格勒布往西约30公里,有一座世外桃源般的小镇——萨莫博尔,从萨格勒布开车仅十几分钟,就抵达了小镇的停车场。山谷,河流,石砖路,如果换个建筑风格,就真有几分咱们江南古镇的意思。

路人几乎人手一只冰淇淋,是因为小镇的各种甜品最有名气。被吃货们踏破门槛的是这家叫做“U PROLAZU”的蛋糕店。“krem?nita”是蛋糕的克罗地亚文,6库纳一块,顶部是撒着糖霜的酥皮,中间是细腻、带着泡沫感的奶油,咬一口,舌尖会有咀嚼空气的虚无和奶油的滑腻,若有若无,顿时就觉得人生的幸福真谛不过如此吧。

美酒配咖啡,来到欧洲,怎能没有葡萄酒呢?闻着葡萄酒、便能寻到伊斯拉特来。要知道,玛尔维萨是这里最重要的白葡萄品种之一,可不能错过了。先在悠闲的海滩晒个日光浴,累了便找一家餐馆,尝尝加了玛尔维萨葡萄酒的奶油鱼汤,才算不负了这次的伊斯拉特之行。

TIPS

最佳旅行时间

每年的4月到10月。4月气候温和,当地文化节日较多,5-6月是户外运动的最佳时间。

签证

克罗地亚于2013年加入欧盟,目前仍然不是申根国家。如果你有这些文件,180天之内在克罗地亚停留不超过90天不需要申请签证:

对所有申根成员国有效的两次或者多次入境的(C类)签证;

由申根成员国之一签发的用于停留超过三个月的长期停留(D类)签证;

由申根成员国之一签发的居住许可等。

要是没有这些文件,那就要办克罗地亚签证。上海2016年新开了克罗地亚的签证中心,地址是:四川中路213号久事商务大厦3层。关于签证其他信息,还是参考克罗地亚中国大使馆官网比较准确。

交通

上海没有直飞克罗地亚的航班,一般需要在奥地利、德国或俄罗斯转机。奥地利是飞行时间最短,最没有绕路的。克罗地亚的公路运输要比铁路发达,所有城市之间都有接驳的大巴车,也可以自驾,和国内一样是靠右行驶。

住宿

克罗地亚的住宿建议可提前在国内网站或Airbnb、Booking等平台预定。普通的海边双层别墅公寓参考价格在每晚1000元人民币左右,和上海同类型酒店相比价格更实惠。货币汇率

货币单位是库纳(HRK),对人民币的汇率约等于1:1(1HRK=1.0503RMB)相比北欧、西欧的高消费,克罗地亚物价平均较低,一顿双人餐仅200元人民币左右,本地啤酒约12元/杯,咖啡10元/杯。

  • 浏览量