首页 > 电子报 > 20180801

不只有足球!克罗地亚的绝美风景亲身去过才知道!(图)

www.ishenbao.com 2018年08月01日 关键字:
97621_81337.jpg97621_81338.jpg97621_81339.jpg97621_81340.jpg
频繁爆冷门、段子满天飞,2018俄罗斯世界杯终于落下帷幕,法兰西时隔20年重回足球之巅。决赛的不眠之夜,昂首离开的亚军克罗地亚也让全世界深深铭记。爱琴海东侧,与意大利隔海相望,拥有欧洲最美的海岸线的克罗地亚,这个只有400万人口的旋律梦之国,也成了很多驴友新的目的地。

经历过战火的洗礼,这里有历史的尘埃,也有从海上吹来的咸咸的风。你可以到萨格勒布的露天咖啡馆细品一杯咖啡,也可以到扎戈列探寻童话般的中世纪城堡,享受着舒适宜人的地中海气候,还可以去伊斯特拉的森林中寻找松露,穿梭在斯普利特迷宫般的街巷里!

克罗地亚总有一个角落属于你。

责任编辑:董天晔|图:本报资料|文:郑志颖、董天晔

文艺青年,重回文艺复兴

首都萨格勒布是大多数外乡人踏上克罗地亚土地的第一站,但因为这里没有迷人的海岸线、也没有三步一景的古遗迹,游客多是在此匆匆中转。然而,充满文艺气息的生活、悠久的咖啡文化,如果你化身慢节奏的当地人在这座城市游荡,才真正有可能发现这里的美。

随便找一家露天咖啡厅,点一杯M acchiato,一个人发发呆。走在铺满鹅卵石的小街道里,突然撞见一座小博物馆,可能你会发现失恋博物馆的另一头其实是“通往婚姻”的民政局,或是细数一遍克罗地亚国家足球队的战绩和功勋,文艺复兴的印记就在这一个个转弯处的角落里。

文化旅人,重启大欧亚史书

欧洲史就是一部分裂史,克罗地亚是中欧、地中海和巴尔干半岛的交汇处,总是处于分裂的漩涡中心,这也造就了其历史文化的丰富多元。

杜邦力被誉为亚德里亚海的明珠。上世纪90年代,克罗地亚和塞尔维亚就是在这座城市打响战火,古旧城墙几乎被战火毁掉,克罗地亚人为了修复这座古城花费了好几年时间。倚崖而建的城堡已有800年历史,登上旧城墙是必打的卡,在城墙漫步一圈大概需要两个小时,围墙之内全是密密层层红顶房屋,宛如红色海洋。蓝天、白云、绿岛、苍海、红屋,构成了一幅色彩极为丰富的绝美图画。

在古城扎达尔的海边,当海水涨到合适的水位,大海就开始奏响奇妙的乐曲——这是世界上唯一的海上风琴,由当地建筑师Basic设计。在台阶内部装有35根口径不同的管道,7组乳白色石阶对应7个音阶。海水起伏,潮汐涨落,当空气被海浪推动,大自然便成为了奏乐者,也一次次创造了历史、冲刷了历史。

权游狂粉,重唱冰与火之歌

就像《指环王》三部曲给新西兰旅游添了一把火一样,

  • 浏览量