首页 > 电子报 > 20180801

东原原·聚场:真我真生活

www.ishenbao.com 2018年08月01日 关键字:
97605_81298.jpg97605_81299.jpg
责任编辑:李欣荣|文:韩旭|图:报社资料

一个独乐乐不如众乐乐的理想“真我.真生活”

我是爱笑的妇产科医生

也是为自己“带颜”的MODEL
但做社区流浪猫所长才最开心
真我,真有爱的相聚

我是戴鑫,我在重庆原·聚场

在外我是让别人听话的导演
在家我只听女儿的

但做社区桌游创始人才最开心
真我,真有趣的相聚

我是张景德,我在杭州原·聚场

白天踩着高跟鞋谈判
晚上给宝贝洗手作羹汤
但做社区拳击手教练才最开心
真我,真有心的相聚

我是陆小星,我在武汉原·聚场

真我·真生活

7月25日,三条以“真我,真生活”为主题的视频引爆网络。短短几天点击量迅速破百万,在网络上掀起了一阵关于剖析自我,回归真我的大讨论。

这些真我的真生活都是来自东原各个社区的真业主,除了社会角色和家庭角色,他们在东原的原·聚场品牌一周年时,做了这样的亮相:这里,帮助我们怀想起我们真正的自我。

一边是他们得以认识和展示真我,一边我们来一起认识原·聚场吧。

时间回到2017年6月,东原新型俱乐社群空间原·聚场在重庆首次揭幕,秉承“独乐乐不如众乐乐”的理念,鼓励人们走出小家,在现代化的小区重新相聚。

“东原每一个社区里面都有大量资源,里面充斥着有才华的人、有资源的人、有时间的人,有老人,有小孩,包括主动失业者。他们的时间、才华在过去的模式里没有得到充分的共享。我们能不能设计一个产品,把社区内所有人的能量放大出来、展示真我呢?我觉得是有机会的。”东原集团董事长罗韶颖说。

于是乎,他们自己对原·聚场的理解一步步开始了:

1、 先安居,后乐业;求住得其所

2、 新时代,新问题:打破“围墙城市”和“孤岛群君”

3、 大社区,小社会:放大社区里所有人的能量,重现鸡犬相闻、守望相助

4、 先回家,再下楼:寻找同类好友,互换自我回归。

当时,东原把重庆D7原有的物业和客服的办公空间腾空出来改造,规划成聚散有度的不同空间,互相之间看似独立,但是又互相通透可以看到区域,区域空间还有规划:有吧台,有公共烘焙厨房,有演讲厅、剧场、课堂,也有书屋。空间规划高效的同时还铺成出人与人,人与生活的连接,打磨出一种真生活的平台。

当然,这样的空间需要灵魂,需要生活。开发商的运营会不会不够全面呢?所以,除了物业提供最基本的服务之外,东原对自己小区内的住户做了一些筛选,把自己的业主,那些愿意展示、释放“真我”的业主放在原聚场内作为工作室的一个衍生:自我管理运营,一来让空间有了活力,二来让其他业主“同类相吸”。

你能想象吗?原聚场就是东原运营团队+业主+业主的朋友们组成的一个社群模式,一个小社会。他站在会所、联合办公、家庭活动室之上,是一个非常复合的形态空间。

这种场地空间,内容是可以因时因地自己添加的,因为它的落脚点是活化人与人之间的真实连接。东原这个产品的理念,是想用真实的服务空间和真实的生活内容来连接每个真实的人。

东原把重心投入到服务业主身上,让业主可以在小区内待更久的时间,互相之间有交流和沟通。在这样的环境里生活,你几乎可以想象出欢声笑语的场景。

  • 浏览量