首页 > 电子报 > 20180801

海洋公园、巨型冰雪世界……一天玩不够,明天接着玩(图)

www.ishenbao.com 2018年08月01日 关键字:
97602_81292.jpg97602_81293.jpg
上海人去游乐园“白相”的记忆,或许是从1981年的“大世界游乐中心”开始。

再后来,到1985年开园的锦江乐园,摩天轮、过山车、激流勇进……伴随了几乎每一个80后、90后的童年。欢乐谷和玛雅水上公园,竟然也已经开了十年了。

2009年,“魔都迪士尼”宣布建造,2018年,上海迪士尼乐园度假区度过了二周年的生日。

这些游乐园,不仅仅是小朋友们的“游乐场”,也是成年人的乌托邦。

魔都是一个总能给予惊喜和期待的城市。

在不久的未来,还要有多家巨型“主题乐园”将陆续登场,翘首以待这些世界级主题乐园吧。

责任编辑:马晴|文:波罗蜜|图:本报资料图片

上海海昌极地海洋公园:国内海洋主题公园巅峰之作

主打“世界级旗舰式海洋公园”的上海海昌极地海洋公园,日前终于揭开神秘面纱。位于东海之滨,滴水湖畔,地处长三角旅游核心目的地,海港、空港、铁路、公路、内河“五龙汇聚”,拥有独特区位交通优势,总用地面积约为29.7公顷,规划总建筑面积约20.5万平方米,其中地上建筑面积约14.7万平方米。预期在成熟期每年可接待500-600万人次。

梦想开始的人鱼湾、北欧风情的极地小镇、梦幻的冰雪王国、神奇的海底奇域、神秘的海洋部落……据了解,乐园主题区由6个展示场馆、3个大型动物互动与表演场、2个大型影院及10余项游乐设施设备组成,呈现了两极风貌、奇幻的深海秘境、震撼的熔岩奇景、非凡的探险体验以及纷呈的互动表演。

“虎鲸表演”、“海底用餐”、“企鹅接触”预测会成为乐园的游玩亮点。“海底用餐”可以一边享受美食,一边欣赏旁边游来游去的海洋生物,全景玻璃窗可以让人产生恍若身处海底的奇妙幻像;能近距离接触南极小企鹅的“巨大碗”,也是全球首创,清晰度更高。

除此之外,上海海昌极地海洋公园还有3个高端的特效球幕影院,戴上眼镜,鱼群瞬间就游到眼前,仿佛置身海洋之中,无数生物仿佛触手可及。

这个海洋公园里的动物,预计要比我们熟知的长风海洋世界要多得多:南北极各种特色动物20多种、海洋鱼类300多种、极地动物总共4万多只……鲸鲨馆、鲨鱼馆、水母馆、海豚馆、海牛馆,听听这些展馆名字,就已经令人心驰神往。

也许因为地理位置太过偏远,乐园还配套了“国内首个邮轮概念海洋主题度假酒店”,据悉包含5大海洋动物主题客房,极致360度全景天台。乐园自主IP“七萌团”形象日前也已经正式发布,以萌趣的明星海洋动物为视觉原型,打造了北极熊波波、企鹅帕姆、海豚多多、海狮卢克、水母啾啾、虎鲸欧克、鲸鲨维利七个可爱的海洋动物形象,从多个纬度诠释“成长”的意义。

地点:滴水湖畔的杞青路(紧邻16号线滴水湖站)预计开业时间:2018年9月底

  • 浏览量