首页 > 电子报 > 20180801

葵花即将谢幕,荷花莲花接棒登场

www.ishenbao.com 2018年08月01日 关键字:
97601_81287.jpg97601_81288.jpg97601_81289.jpg97601_81290.jpg97601_81291.jpg
葵花即将谢幕,荷花莲花接棒登场
在偌大的闵行体育公园内,除了向日葵,摄影爱好者们最爱的就是“锦绣湖”中间的大片莲花和荷花了。

1号门旁,就有大片的亲水平台。不同于其他公园的亲水平台,闵行体育公园内“锦绣湖”上的小道,穿梭在莲花群中间,“步步生莲”的景象,大概只有这里能看到。

粉、紫、白、黄各色莲花就在伸手就能触碰到的湖面上,而湖中生态极佳,小鱼小虾什么的,肉眼就能看见。湖上成片的莲花,像极了天空中的繁星点点。

一位拿着长焦相机的“爷叔”告诉笔者,这里还能拍到市区内难得见到的“蝶恋花”景象。只要在千屈菜的紫色花骨朵中仔细寻找,就能等到这番绝美景象。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,在这样的景象中,体会夏天独有的繁华景象,也比待在家里坐着看电视强多了。

笔者前去闵行体育公园的时候,看到不少家长都带着自己的娃朝着公园南面的场馆走。原来,闵行体育公园在暑假的时候,总有附近的居民带着自己孩子来游泳。而设置在园内的体育馆,也就成了不少孩子的水上乐园。游泳馆里有专业的教练,可以带着孩子们游泳,安全自然也不成问题。价格非常亲民,相比于外面动则上百的价钱,这里的体验课程价格也非常合理。

除了各种基本的运动,闵行体育公园还有保龄球场馆,网球馆,各类的体育装备也能在这里置办齐全。

要是不想来赏花,来这里运动一下,在场馆里躲开太阳玩上一天,也非常充实。

闵行体育公园

地址:上海市闵行区新镇路456号开放时间:5:00-18:00

门票:免费

Tips

1.乘坐公共交通前往公园,最方便的莫过于地铁12号线,乘坐至七莘路站即可到达。如果是私家车前往,也不用担心停车位,1号门旁有大量车位。早晨8:30之前,停车场免费。

2.正值大暑时节,园内虽有绿荫遮蔽,但太阳还是非常毒辣的。避开中午时分,做好防晒降温工作非常有必要!

3.园内有自行车租借,如果不想徒步游园,租借一辆可乘坐5人的敞篷自行车,便是首选。

4.园内食品售卖较少。如果真的要在园内游玩一天,记得带好干粮。或者趁着天气不热的时候来个野餐,也是不错的选择。

  • 浏览量